XREAL анонсировала AR-очки Air 2 и Air 2 Pro для игр и просмотра фильмов за $399

Поскольку Apple планирует выпустить свою гарнитуру смешанной реальности Vision Pro где-то в начале 2023 года, в последнее время этим видам гарнитур и AR-очкам уделяется много внимания.

Сегодня (24 октября) компания XREAL (ранее NReal) официально анонсировала свои очки дополненной реальности следующего поколения – XREAL Air 2 и Air 2 Pro, которые станут продолжением предыдущего продукта Air, выпущенного в 2022 году.

В пресс-релизе компании говорится: «Очки дополненной реальности XREAL Air 2 серии XREAL Air 2 – первые в мире очки дополненной реальности, оснащённые новейшими 0,55-дюймовыми дисплеями Micro-OLED от Sony Semiconductor Solutions Corporation, обладают невероятным разрешением 4032 пикселей на дюйм, обеспечивая чёткое и визуально потрясающее изображение, опыт виртуального экрана с разрешением 49 пикселей на градус (PPD). Разрешение дисплея Full HD 1920 x 1080 для каждого глаза, сверхвысокий коэффициент контрастности 100 000:1 и яркость 500 нит обеспечивают невероятно чёткую детализацию контента».

XREAL также утверждает, что скорость отклика дисплеев в очках Air 2 составляет 0,01 мс или меньше. Они также должны иметь высокую частоту обновления 120 Гц. Ещё они на 10 процентов тоньше и на 10 процентов легче по сравнению с предыдущими очками XREAL Air. У них также есть новые носовые упоры AirFit, которые, по утверждению XREAL, позволят людям носить их весь день с комфортом.

Компания утверждает, что люди, носящие Air 2, смогут смотреть фильмы так, как будто они смотрят их на 330-дюймовом дисплее. Это также справедливо, если они используют их, когда играют в игры на ПК, игровой консоли или портативном игровом устройстве, таком как Steam Deck. Также в очках имеется улучшенная аудиосистема динамиков для приёма звонков или опять же просмотра фильмов или игр.

Очки XREAL Air 2 Pro оснащены дополнительной функцией: электрохромным затемнением. Это позволяет дисплеям на AR-очках иметь разные режимы затемнения. Полный режим 100-процентного погружения блокирует весь внешний свет для просмотра фильмов и игр.

Режим производительности 35 процентов отсекает часть света, но всё же позволяет людям видеть своё окружение. Режим прозрачности 0 процентов не блокирует свет.

Предварительные заказы на XREAL Air 2 теперь доступны на сайте компании в США, Великобритании, Германии, Франции и Италии по цене 399 долларов. Затем цена XREAL Air 2 Pro составит 449 долларов. Ожидается, что компания начнёт поставки в США и на другие рынки в середине ноября.

Добавлено: 24-10-2023, 15:30
0
355
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх