Nintendo объединилась с Sony для создания фильма по игре Legend of Zelda

Компания Nintendo учитывает успех вышедшего в этом году CGI-фильма «The Super Mario Bros. Movie» и теперь приступает к созданию ещё одного высокобюджетного фильма на основе одной из своих игровых франшиз. На этот раз это будет экранизация фэнтезийной ролевой игры The Legend of Zelda.

В сообщении на своей странице в соцсети легендарный гейм-дизайнер Nintendo Сигэру Миямото рассказал, что он уже несколько лет работает над созданием фильма по игре «Легенда о Zelda» вместе с кинопродюсером Ави Арадом, наиболее известным благодаря созданию первых игровых фильмов Marvel (Люди Икс, Человек-Паук и другие).

Миямото теперь рассказал, что Nintendo дала зелёный свет официальному началу разработки фильма. Он добавил: «Для его завершения потребуется время, но я надеюсь, что вы с нетерпением ждёте этого».

В последующем пресс-релизе студии Nintendo отмечается, что, по иронии судьбы, Nintendo будет софинансировать этот фильм со своим главным конкурентом по производству игровых консолей Sony, которая поможет затем распространять фильм в кинотеатрах, когда он в конечном итоге будет выпущен.

Для фильма уже назначен режиссёр Уэс Болл, снявший все три фильма научно-фантастической серии «Бегущий в лабиринте». Его следующим проектом станет «Королевство планеты обезьян», последний фильм этой многолетней франшизы, который выйдет в кинотеатрах в мае 2024 года.

Хотя это не упоминается в объявлении Nintendo, сообщается, что сценарий к фильму Legend of Zelda будет написан Дереком Коннолли. Он был соавтором ещё одной экранизации видеоигры «Покемон-детектив Пикачу», а также соавтором трилогии фильмов «Мир Юрского периода».

Добавлено: 8-11-2023, 08:43
0
248
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх