IPhone 16 получит кнопку Action Button, а iPhone 16 Pro – кнопку спуска затвора камеры

Кнопка действия iPhone 15 Pro заменила бесшумный слайдер iPhone 14 Pro. Эту кнопку можно запрограммировать в настройках, например, для активации режима фокусировки, открытия приложения камеры или включения фонарика.

Портал MacRumors сообщает, что теперь он получил «обширные доказательства» того, что кнопка действия будет установлена не только на iPhone 16 Pro и Pro Max в следующем году, но также и на более дешёвые iPhone 16 и iPhone 16 Plus.

Кроме того, кнопка действия следующего поколения будет выполнена в виде сенсорной кнопки, чувствительной к давлению. Согласно предыдущим слухам, Apple хотела сделать все кнопки iPhone 15 Pro чувствительными к нажатию, но из-за технических проблем эти планы были отложены и ограничены кнопкой действия.

Подобно трекпаду на MacBook Pro или кнопке «Домой» на iPhone SE, кнопку действия больше нельзя перемещать. Вместо этого Apple имитирует щелчок с помощью вибромотора iPhone, известного как Taptic Engine.

Поскольку кнопка определяет, насколько сильно она нажата, теоретически могут запускаться различные функции в зависимости от того, слегка ли коснулись кнопки или сильно нажали.

Кроме того, Apple, как сообщается, добавит ещё одну кнопку Taptic, которая будет служить специальной кнопкой спуска затвора камеры. Эта кнопка, которая должна быть зарезервирована для iPhone 16 Pro и Pro Max, установлена в нижней части правой части рамки, чтобы улучшить удобство при фотосъёмке.

Добавлено: 2-12-2023, 10:23
0
597
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх