LG разрабатывает для будущего iPhone 18 подэкранную камеру UDC

Судя по всему, будущие iPhone могут вскоре навсегда избавиться от выреза и даже Dynamic Island, поскольку, как сообщается, поставщики Apple начали разрабатывать камеры под дисплеем (UDC).

Информацией поделился портал The Elec. Отмечается, что корейские поставщики Apple, LG Innotek и LG Display, начали разработку устройств UDC, которые могут скрываться за экраном и обеспечивать настоящий «всеэкранный» вид.

В публикации предполагается, что iPhone с UDC, как ожидается, будет выпущен после 2026 года, а это указывает на то, что данная технология может быть представлена в линейке iPhone 17 или iPhone 18.

Сообщается, что для iPhone LG Innotek прямо сейчас создаёт инновационную систему, состоящую из специальных линз «свободной формы» с формой «свободной кривой» на одной или нескольких поверхностях.

Это способно уменьшить оптические аберрации, а также увеличит количество света, попадающего на модуль камеры. Подобное необходимо в первую очередь потому, что свет, попадающий на датчик камеры, сначала должен пройти через дисплей, что приводит к потере пропущенного света и, соответственно, снижению качества изображения.

Сообщается также, что LG Innotek подаёт патенты на эту технологию ещё с декабря прошлого года. LG Display, с другой стороны, как сообщается, работает над улучшением светопропускания UDC, стремясь достичь уровня пропускания света 20 процентов к 2023 году и 40 процентов после 2024 года, что будет соответствовать стандартам Apple.

Добавлено: 7-12-2023, 12:45
0
314
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх