Инсайдер: Xiaomi 14 Ultra получит дисплей 6000 нит, а Xiaomi 15 рамки 0,6 мм

В наши дни дисплеи смартфонов с яркостью всего 1000 нит кажутся сильно отстающими. А огромные 3000 нит больше не являются сенсацией, поскольку OnePlus уже рекламировала 4500 нит на презентации OnePlus 12 в Китае.

Ясно одно – эти значения являются чистой воды обманом для большинства областей применения, за исключением HDR-контента, поскольку они в первую очередь определяют максимально возможную яркость, а это не всегда реально достигается в тестах.

Тем не менее рекламируемые значения яркости наших смартфонов, скорее всего, в ближайшие несколько месяцев будут идти только в одном направлении: резко вверх. В настоящее время в перспективе около 6000 нит, а возможно и больше. В частности, Xiaomi 14 Ultra, ожидаемый в середине 2024 года, должен «легко достичь» этого значения, как предположил информатор Картикей Сингх в X* (ранее Twitter*).

Китайский инсайдер Digital Chat Station также рассказал в одной из своих последних публикаций на Weibo о значительном прогрессе в «полноэкранной яркости» флагманского смартфона, который будет выпущен в первой половине 2024 года. А также он предоставил самую первую информацию о планах, которые Xiaomi сейчас реализует в отношении поколения Xiaomi 15.

Соответственно, края дисплея преемника Xiaomi 14 Pro должны уменьшиться до сенсационных 0,6 мм и даже симметрично со всех четырёх сторон – благодаря следующему поколению QHD-дисплея от TCL CSOT.

Кроме того, Xiaomi 15 Pro, оснащённый мощным чипом Snapdragon 8 Gen 4, конечно же, должен побить рекорды яркости. Ссылки на обычный Xiaomi 15 также очень специфичны: он, очевидно, будет предлагать плоский динамический 6,36-дюймовый LTPO AMOLED с разрешением 2670 x 1200 пикселей и очень тонкими рамками, сочетая в себе 1400 нит полноэкранной яркости с экономией энергии от 15 до 20 процентов.

* – соцсеть ограничена в РФ за распространение фейков и дезинформацию.

Добавлено: 10-12-2023, 15:39
0
394
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх