Внедорожники становятся слишком большими для европейских дорог

Возможно, нам даже не нужно проводить исследование, чтобы понять, что автомобили становятся больше. Нашего зрения вполне достаточно, чтобы понять, насколько большие автомобили выпускаются каждый год.

Европейская федерация транспорта и окружающей среды, европейское объединение неправительственных организаций, согласно Википедии, изучила этот вопрос.

Данные показывают, что недавно проданные легковые автомобили становятся на один сантиметр шире каждые пару лет. Следовательно, эти все более толстые автомобили становятся слишком большими для дорог и парковочных мест в Европе, пишет Motor1.

Средний новый автомобиль теперь превышает 180 сантиметров в ширину, что примерно соответствует размеру типичного парковочного места на европейских улицах. Это эффективно сужает полезную полосу движения, создавая особую проблему в исторических городах с более узкими улицами.

В исследовании приводятся примеры особенно широких автомобилей, и неудивительно, что все они являются внедорожниками. Например, ширина BMW X5, X6, X7 и XM превышает 200 сантиметров, а Mercedes GLS, Audi Q8, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg чуть ниже этого порога.

Честно говоря, не следует полностью винить внедорожники, потому что за последние десятилетия даже обычные автомобили стали больше. Например, популярный в Европе автомобиль, Skoda Octavia технически является компактным, но его длина составляет 4,68 метра, а ширина – 1,82 метра. Самый продаваемый автомобиль в Европе, Volkswagen Golf, имеет длину 4,28 метра, тогда как длина оригинального Golf составляла всего 3,7 метра.

Непрерывный рост обусловлен не только спросом на более просторные автомобили; на это также влияет ужесточение правил техники безопасности. Одним из легко заметных примеров являются расширенные стойки в современных автомобилях по сравнению с тем, что было несколько десятилетий назад.

Добавлено: 29-01-2024, 14:34
0
154
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх