Сыгравшая горничную в сериале «Клон» Жандира Мартини умерла в возрасте 78 лет

Бразильская индустрия развлечений скорбит после потери одной из своих самых любимых фигур. Известная актриса и писательница Жандира Мартини скончалась от рака легких 29 января 2024 года в возрасте 78 лет.

Жандира родилась в Сантосе, Сан-Паулу, 10 июня 1945 года. Мартини была разносторонним талантом, известным своими захватывающими выступлениями как на сцене, так и на экране.

У актрисы была долгая и успешная карьера, снявшаяся в многочисленных мыльных операх, сериалах и пьесах. Пожалуй, больше всего её помнят по роли горничной Зораиды в популярном сериале «Клон».

Помимо актёрской карьеры, Мартини была также одарённым автором, написав несколько театральных сценариев. Её вклад в бразильскую культуру и искусство оставил неизгладимый след, а её кончина оставила пустоту, которую будет трудно заполнить.

Коллеги и поклонники со всего мира обратились в социальные сети, чтобы выразить своё горе и поделиться соболезнованиями.

Сериал «Клон» в своё время был очень популярен у российских зрителей. Его премьера в нашей стране состоялась на «ОРТ/Первом канале» ещё 16 февраля 2004 года, а премьерный показ сериала завершился 24 мая 2005 года.

Добавлено: 1-02-2024, 15:00
0
235
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх