У Spotify 100 миллионов подписчиков Premium по всему миру

 Спустя двенадцать месяцев после того, как он впервые достиг 75 миллионов подписчиков, Spotify объявил сегодня, что 100 миллионов пользователей теперь платят за его премиум-сервис по всему миру. Эта новость отражает рост на 32% в годовом исчислении и помогла поднять показатели выручки Spotify на столь же впечатляющие 33% до 1,51 млрд евро (1,67 млрд долларов).

 

Включая пользователей службы Spotify, поддерживаемой рекламой, потоковая компания в настоящее время насчитывает 217 миллионов активных пользователей в месяц. Эта цифра выросла на 10 миллионов с прошлого квартала и на 44 миллиона по сравнению с двенадцатью месяцами ранее.

 

Опять же, Европа продолжала оставаться самым важным рынком Spotify, за которым следуют Северная Америка и Латинская Америка соответственно. В частности, в Северной Америке рост числа подписчиков Premium был обусловлен постоянным партнерством Spotify с Samsung, Google и Hulu.

 

В частности, Samsung согласилась предварительно установить приложение Spotify на миллионы своих смартфонов, включая недавно выпущенный Galaxy S10, покупатели которого получают Spotify Premium на шесть месяцев бесплатно. Google, с другой стороны, предложил пользователям Spotify Family Plan бесплатную программу Google Home Mini, которая с тех пор была распространена в Великобритании и Франции благодаря ее популярности. Наконец, Hulu и Spotify недавно снизили цену своего предложения, что вызвало повышенный интерес.

 

Ожидается, что к концу текущего квартала Spotify будет иметь от 222 до 228 миллионов пользователей, из которых от 107 до 110 миллионов должны быть подписчиками Premium. Движущей силой этого роста по-прежнему будут рекламные предложения, подобные тем, что были упомянуты выше, и Индия, где Spotify зарегистрировал 2 миллиона пользователей в течение месяца после его запуска.

Добавлено: 30-04-2019, 22:32
0
154

Похожие публикации


Наверх