Google добавляет Tiles в Wear OS, позволяя пролистывать полезную информацию

От полностью переработанного пользовательского интерфейса и улучшения времени работы от батареи до более быстрого Google Pay и исправления ошибок, независимо от того, насколько большое или маленькое обновление, нет никаких сомнений в том, что Google Wear OS, как его теперь называют, прошел долгий путь с момента его появления в 2014 под брендом Android Wear.

 

Сегодня, чтобы еще больше улучшить общее восприятие, гигант из Силиконовой долины объявил о еще одном довольно большом обновлении своей ОС для носимых устройств.

Встречайте плитки, новый способ получить доступ к вещам, которые вам нужно знать

 

Около восьми месяцев назад, как некоторые из вас помнят, был представлен новый дизайн Wear OS, который предоставил пользователям быстрый доступ ко многим вещам. При пролистывании внизу экрана отображались последние уведомления и предложения быстрого ответа, а при пролистывании вниз отображались различные быстрые переключатели. Аналогичным образом, проведите пальцем по левой стороне панели, чтобы вызвать помощника Google, а справа - Google Fit.

 

Реакция на этот новый дизайн с момента его запуска прошлым летом, по-видимому, была в значительной степени положительной, и теперь Google строит на нем новую классную функцию, которая называется Tiles.

 

Как следует из названия, Wear OS от Google скоро интегрирует в свой пользовательский интерфейс несколько карточек в виде плиток, которые пользователи могут легко пролистывать, чтобы увидеть различную информацию, которая может их заинтересовать. Плитки можно получить, просто проведя пальцем влево, и, если пользователи не удовлетворены порядком по умолчанию, их можно свободно переставить, нажав и удерживая их по отдельности, пока они не окажутся в нужном порядке. Кроме того, владельцы умных часов могут переключать их в приложении Wear OS от Google на своем смартфоне.

 

Какие плитки будут доступны при запуске?

 

Согласно Google, первоначальный выпуск будет включать в себя шесть отдельных плиток. Первый, называемый Цели, работает так же, как и текущий экран Google Fit, позволяя пользователям просматривать свои ежедневные цели тренировки и начинать физическую активность простым касанием.

 

Еще одна функция, ориентированная на фитнес, представлена  в форме плитки сердечного ритма, которая, как и ожидалось, показывает пользователям их текущий пульс. Однако для того, чтобы использовать его, потребителям нужны умные часы со встроенным пульсометром. В качестве альтернативы можно также использовать датчики сердечного ритма Bluetooth, такие как ремешки.

 

 

Завершение очереди Tiles - заголовки, которые будут постоянно отображать заголовки последних новостей из различных источников в течение дня. Кроме того, в качестве части обновления добавлена  плитка Таймер, которая, как следует из ее названия, позволяет пользователям быстро устанавливать таймеры для соответствующих умных часов.

 

Новая функция Tiles начнет внедряться в часы Wear OS по всему миру в течение следующего месяца. Точная дата начала еще не подтверждена, но Google планирует показать эту функцию на Google I / O на следующей неделе, где также ожидается анонс Google Pixel 3a и Pixel 3a XL.

 

Что касается будущего Tiles, Google подтвердил, что со временем он расширит текущий список из шести, представив новые, которые сосредоточены вокруг различных функций. В конце концов, пользователи должны иметь плитку для каждой потребности.

Добавлено: 2-05-2019, 11:23
0
142

Похожие публикации


Наверх