Ford разрабатывает дешёвую платформу под электромобили для конкуренции с Tesla

В недавнем сообщении о финансовых результатах генеральный директор Ford Джим Фарли сообщил, что в течение последних двух лет специализированная команда автопроизводителя разрабатывала новую модульную платформу для электромобилей, ориентированную на снижение затрат.

Новая платформа была разработана специальной командой «skunkworks», которая работает независимо от основного бизнеса Ford.

Как отметил Фарли, во второй половине 2023 года в секторе электромобилей произошли сейсмические изменения, отчасти это было вызвано сочетанием производителей электромобилей, снизивших свои цены на 20%, а также большого количества капитала и мощностей, вложенных в этот сектор.

На фоне этих изменений Ford будет активизировать выпуск своих электромобилей второго поколения. В отличие от нынешней линейки электромобилей, таких как Mustang Mach-E, Ford F-150 Lightning и полностью электрический фургон E-Transit, будущие электромобили компании рассчитаны на прибыль в первые 12 месяцев после их запуска.

Фарли добавил, что его команды по производству электромобилей стремятся к снижению затрат и эффективности, что поможет автопроизводителю противостоять предстоящей конкуренции со стороны будущего автомобиля Tesla следующего поколения, который, как ожидается, также будет разработан с учётом производственных затрат и прибыльности.

Электромобили Ford второго поколения также могут составить конкуренцию китайским производителям, которые пытаются проникнуть на западный автомобильный рынок.

Добавлено: 7-02-2024, 10:47
0
166
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх