Digital Chat Station протестировал камеры Xiaomi 14 Ultra за 14 дней до запуска

Глобальный запуск Xiaomi 14 Ultra уже был официально подтверждён на воскресенье, 25 февраля 2024 года, накануне Всемирного мобильного конгресса в Барселоне. Однако примерно за 14 дней до запуска флагманского смартфона с камерами Leica появились слухи, что Xiaomi может провести презентацию в Китае на несколько дней раньше.

Независимо от того, 21 или 25 февраля, Xiaomi 14 Ultra быстро приближается и, конечно, похоже, уже завоевал популярность среди блогеров, тестировщиков и влиятельных лиц.

Об этом свидетельствует недавний пост на Weibo от инсайдера Digital Chat Station, в котором рассказывается о слепом тесте камер Xiaomi 14 Ultra с несколькими нынешними флагманами камер во время Нового года в Китае. На прилагаемом фото помимо Oppo Find X7 Ultra показан планируемый Vivo.

Наиболее важные технические данные Xiaomi 14 Ultra уже хорошо известны и недавно были вновь обобщены индийским инсайдером Йогешем Браром. Ожидается динамический 6,73-дюймовый QHD AMOLED-дисплей с частотой 120 Гц и 32-мегапиксельной фронтальной камерой, процессор Snapdragon 8 Gen 3, аккумулятор ёмкостью 5300 мАч с быстрой зарядкой 90 Вт и сертификация IP68.

С четырёхсенсорной камерой Leica, которая, конечно же, находится в центре, предполагается 50-мегапиксельный блок камер с 1-дюймовым основным датчиком с переменной диафрагмой, сверхширокоугольным объективом, а также телеобъективом с 3,2-кратным и 5-кратным увеличением.

Другие источники уже предоставили дополнительную информацию о камере в предыдущие недели. Новый сенсор Lytia 900 от Sony, скорее всего, будет находиться за основной камерой, а плавно регулируемая диафрагма охватывает диапазон от F/1,63 до F/4,0.

В сравнении с Xiaomi 13 Ultra, Xiaomi, по-видимому, не заменила боковые датчики, поэтому осталась модель IMX858 с диагональю 1/2,51 дюйма, хотя и со значительно более ярким объективом Summilux.

В частности, мы говорим о F/1,6 для сверхширокоугольного объектива и телеобъектива с 3,2-кратным увеличением, а также о F/2,5 для телеобъектива с 5-кратным увеличением.

По словам инсайдера Картикея Сингха, как и в случае с Galaxy S24 Ultra, Xiaomi также обновила возможности видео 4K60 с непрерывным масштабированием во время записи. Любой, кто на основании различных слухов ожидал ультразвукового датчика отпечатков пальцев в Xiaomi 14 Ultra, может быть разочарован. В конце концов, это может быть не так, поэтому можно снова ожидать появления оптического датчика отпечатков пальцев.

Хотя Xiaomi 14 Ultra, очевидно, будет доступен в Китае вскоре после запуска, российским поклонникам Xiaomi, вероятно, следует быть готовыми подождать.

Добавлено: 10-02-2024, 13:56
0
268
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх