Starfield потеряла 97% игроков в Steam за почти полгода после выхода

В долгожданной ролевой игре на космическую тематику Starfield, разработанной Bethesda Softworks, после её выпуска наблюдалось значительное снижение количества игроков. По данным SteamDB, за первые шесть месяцев игра потеряла более 97% геймеров.

На пике своего развития Starfield могла похвастаться количеством онлайн-игроков в 330,7 тысяч человек. Однако этот пик был недолгим, поскольку количество игроков со временем постепенно сокращалось, при этом незначительный рост наблюдался только в выходные дни. Через почти шесть месяцев с момента выпуска количество онлайн-игроков Starfield достигло пика в 9,2 тысячи, что представляет собой всего 3% от рекордного уровня.

Для сравнения, в Baldur’s Gate 3, игре, часто сравниваемой со Starfield, количество игроков сократилось всего на 85% по сравнению с пиком. В игре по-прежнему поддерживается среднее количество игроков на уровне 135 тысяч человек при рекордном уровне в 875 тысяч.

Хотя Starfield изначально привлекла внимание и заняла пятое место среди лучших по запуску в Европе в 2023 году, через две недели розничные продажи значительно упали. Рейтинг игры также пострадал: после её выпуска он был принят «смешанно». Позже, 30 января, был выпущен крупный патч, исправляющий проблемы с освещением, текстурами, лицевой анимацией, различными квестами и другими ошибками.

Несмотря на многообещающее начало, Starfield изо всех сил пыталась сохранить сильную базу игроков, столкнувшись с жесткой конкуренцией и проблемами с сохранением интереса игроков. Поскольку разработчики игры продолжают решать проблемы и выпускать обновления, ещё неизвестно, сможет ли Starfield набрать обороты и вернуть значительную часть своей первоначальной базы игроков.

Добавлено: 10-02-2024, 23:57
0
176
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх