Самый быстрый Aston Martin Vantage 2024 с 656 л.с. представлен официально  

Как и было обещано, нам теперь показали новый Aston Martin Vantage 2024 года. Его описывают как «настоящий спортивный автомобиль с передним расположением двигателя и задним приводом», который обладает ещё большей мощностью, чем раньше, и имеет больше настроек шасси, чтобы дразнить чувства любителей вождения.

Для начала поговорим о двигателе. Как и раньше, это 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом от Mercedes-AMG. Но мощность была увеличена до 489 кВт (665 л.с.), а крутящий момент – до 800 Нм. Всё прокручивается через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF.

Отсюда крутящий момент передаётся через новый электронный задний дифференциал (E-Diff), который может полностью заблокироваться за 135 мс. Он также может реагировать на динамику автомобиля за 60 мс и распределять крутящий момент по мере необходимости. Новый дифференциал работает синхронно с системой ESP (система стабилизации), адаптируясь к требованиям прохождения поворотов.

Водители также могут поиграть с настройками новой системы регулируемого контроля тяги и новыми режимами Wet и Track для ESP. Система ATC предлагает 8 настроек, позволяющих оптимизировать помощь в конкретных условиях, например, при горячих или холодных шинах, или на мокрой дороге.

Что касается показателей ускорения, Vantage 2024 разгоняется до 100 км/ч за 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет 325 км/ч. По сравнению с предыдущим V8 Vantage эта новая версия на 0,1 с быстрее, максимальная скорость выросла с 314 км/ч, а мощность и крутящий момент значительно возросли с 375 кВт и 685 Нм.

Если говорить о внешнем виде, изменения в дизайне означают, что автомобиль стал на 30 мм шире, чем раньше, с новой системой впуска в передней части, обеспечивающей увеличение воздушного потока для охлаждения на 29 процентов. Также есть новый интегрированный сплиттер, матричные светодиодные фары и возврат к боковым полосам Aston Martin. Завершает образ комплект 21-дюймовых кованых легкосплавных дисков.

В салоне представлена аудиосистема с 11 динамиками мощностью 390 Вт или дополнительная система Bowers & Wilkins с 15 динамиками, включающая алюминиевые высокочастотные динамики с двойным куполом, среднечастотные динамики Continuum и усилитель мощностью 1170 Вт. Эта последняя установка была акустически спроектирована так, чтобы соответствовать интерьеру Vantage.

Aston Martin сообщает, что новая модель поступит в производство в первом квартале года, а поставки начнутся со второго квартала. Цены будут объявлены в ближайшее время.

Добавлено: 12-02-2024, 14:53
0
134
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх