Toyota и Panasonic создадут совместное предприятие для «подключенных» домов

TOKYO - Toyota и Panasonic заявили, что планируют создать совместную компанию для разработки «связанных» сервисов, которые будут использоваться в домах и городских районах.

 

Объединение углубляет партнерство между компаниями, которые в январе объявили о создании совместного предприятия по производству аккумуляторов для электромобилей, объединив усилия в области и производственных мощностей одного из крупнейших в мире автопроизводителей и производителей аккумуляторов, чтобы конкурировать на быстрорастущем рынке электромобилей.

 

В своем последнем предприятии Toyota и Panasonic заявили, что они создадут новую компанию в начале следующего года, чтобы сосредоточиться на технологиях, которые могут быть использованы для предоставления персонализированных услуг на дому. В сообщении Toyota говорится, что пара планирует стать 50-50 партнерами в новой компании и будет расширять сотрудничество в своих жилищных операциях в Японии.

 

«Мы объединим наши сильные стороны, чтобы предложить новую ценность в повседневной жизни», - заявил в четверг президент Panasonic Казухиро Цуга.

 

Этот шаг наступил в то время, когда транспортные средства с низким уровнем выбросов и службы совместного использования автомобилей открыли для автомобильной промышленности новых конкурентов, в результате чего традиционные автопроизводители и их поставщики пытаются найти альтернативные источники дохода.

 

Toyota разрабатывает подключенные автомобили, которые могут обмениваться информацией об использовании - данные, которые могут быть использованы для обмена поездками по требованию, страхования и технического обслуживания.

 

Автопроизводитель заявил, что подключится к своей партнерской сети и своим операциям, которые варьируются от строительства и продажи автомобилей, домов и сопутствующих роботов до новых транспортных и бытовых энергетических услуг.

 

«Если мы сможем использовать эту сеть в будущем не только для производства и продажи транспортных средств, но и для предоставления новых услуг, наши будущие возможности значительно расширятся», - заявил в среду журналистам президент Акио Тойота.

 

«В дополнение к автомобилям, я думаю, что иметь собственное жилье и связанный бизнес будет большим преимуществом для нас».

Добавлено: 10-05-2019, 01:18
0
219

Похожие публикации


Наверх