Google следует за администрацией Трампа и дает Huawei временную отсрочку

Вчера администрация Трампа предоставила Huawei трехмесячную отсрочку, позволяющую компании получить доступ к компонентам и деталям из США, «необходимым для обслуживания и поддержки существующих и в настоящее время полностью работающих сетей и оборудования, включая обновления программного обеспечения и исправления». Затем все взоры обратились к Google, чтобы посмотреть, пересмотрит ли компания позицию, которую она заняла в воскресенье, когда она, по сообщениям, разорвала связи с Huawei, лишив производителя телефонов доступа к Google Play Store на будущих телефонах и других льготах, связанных с лицензией Google.

 

Сегодня утром CNBC сообщило, что Google объявил, что продолжит работу с Huawei в течение следующих 90 дней, и пообещал отправлять обновления на телефоны Android до 19 августа. Министерство торговли США заявило, что оно определит, будут ли объявленные вчера временные исключения действовать дольше 90 дней. В четверг министерство включило Huawei и 68 филиалов в список организаций Бюро промышленности и безопасности (BIS). Это не позволяет китайскому производителю получать детали и компоненты из США без лицензии, выданной правительством США. Это было сделано потому, что Huawei считается угрозой национальной безопасности в США из-за закона в Китае, который позволяет правительству требовать, чтобы фирма шпионила от его имени.

 

В прошлом году Huawei потратила 11 миллиардов долларов на приобретение расходных материалов у таких компаний, как Qualcomm, Micron Technologies и Intel. Компания также полагается на программное обеспечение, разработанное компаниями США, для разработки собственных чипов. Несмотря на то, что Huawei заявляет, что готовится отказаться от запчастей из США, эксперты в отрасли производства микросхем говорят, что Huawei понадобится несколько лет, чтобы стать полностью «самостоятельной». Компания также утверждает, что разрабатывает собственную альтернативу операционной системе Android.

 

Следующие 90 дней очень важны для Huawei

 

Все это происходит в то время, когда США и Китай вступают в торговую войну.

 

В первом квартале Huawei был вторым по величине производителем смартфонов в мире, обогнав Apple и уступив только Samsung. Ожидается, что в следующем году компания займет первое место, обогнав Samsung, хотя теперь это зависит от того, что произойдет после 90-дневного освобождения. В марте Huawei выпустила высококлассную линейку P30 с флагманской серией Mate 30, выход которой запланирован на вторую половину этого года. Неясно, как все это повлияет на график выпуска складного телефона Huawei Mate X. Внешний складной телефон стоимостью $ 2600 был представлен в феврале, а его выпуск запланирован на лето.

 

Некоторые считают, что США используют Huawei в качестве рычага, чтобы заставить Китай согласиться на уступки в торговой сделке, которая положит конец нынешней торговой войне. Включение Huawei в список организаций и последующая краткая отсрочка со стороны администрации Трампа дает китайскому правительству возможность почувствовать, что может произойти, если оно не придет к соглашению о торговле. Следующие 90 дней будут очень важны для Huawei, компании, чьи высококлассные телефоны стали очень популярными среди энтузиастов смартфонов.

Добавлено: 21-05-2019, 23:19
0
300

Похожие публикации


Наверх