AppLovin хочет привлечь $ 1 млрд в IPO 2020 года

Платформа мобильного маркетинга AppLovin планирует первичное публичное размещение акций в 2020 году, чтобы привлечь до 1 миллиарда долларов.

 

Как сообщает Fortune, в настоящее время в компании работают 220 сотрудников с офисами в Сан-Франциско, Берлине, Пекине и Токио.

 

Говорят, что компания прибыльна, в отличие от большинства американских компаний, которые недавно стали публичными. Fortune оценивает число прибыльных компаний на момент их IPO в 2018 году в 16 процентов.

 

Еще в 2017 году AppLovin планировалось продать Orient Hontai Capital за 1,4 миллиарда долларов, но сделка не состоялась после того, как правительство США обеспокоилось тем, что иностранная компания имеет доступ к данным фирмы.

 

Вместо этого Orient приобрела 9,98% акций за 140 миллионов долларов, а AppLovin взяла на себя долговые инвестиции в размере 841 миллиона долларов от Orient.

 

В прошлом году частная инвестиционная компания KKR & Co приобрела миноритарную долю в AppLovin за 400 миллионов долларов. В то время KKR назвала инвестиции ставкой на будущий рост мобильной рекламы и игр.

 

Помимо услуг по рекламе и монетизации, AppLovin запустила в прошлом году подразделение по изданию игр Lion Studios. Эта компания добилась успеха на рынке гипер-казуальных игр по всему миру с такими названиями, как Draw In, Love Balls и Happy Glass.

Добавлено: 12-06-2019, 23:34
0
113

Похожие публикации


Наверх