Блогеры сравнили флагманы Xiaomi 14 Ultra и iPhone 15 Pro на качество видеосъёмки

Накануне Xiaomi представила Xiaomi 14 Ultra в Китае, дав нам представление о том, чего ожидать от большого флагманского телефона, когда он появится на мировом рынке 25 февраля на выставке MWC.

Среди обновлений Xiaomi 14 Ultra – новая камера с четырьмя сенсорами на 50 Мп, которая обещает впечатляющую и универсальную производительность.

С момента запуска в Китае появилось несколько первых тестов камеры Xiaomi 14 Ultra, которые показали впечатляющие характеристики видео и фото. В одном из наборов образцов камер, опубликованных Techy Artist на YouTube, Xiaomi 14 Ultra сравнивается с iPhone 15 Pro Max бок о бок в различных ситуациях.

С самого начала Xiaomi впечатляет своим мастерством видео – область, в которой на арене современных смартфонов доминируют iPhone. Цветопередача Xiaomi 14 Ultra во всех отношениях выглядит довольно приятной, но с более яркими оттенками красного и розового ей всё же не хватает кое-чего.

Стабилизация видео – это одна из областей, в которой Xiaomi 14 Ultra, похоже, работает особенно хорошо, легко сравнявшись с iPhone 15 Pro Max в параллельном тесте. Это область, с которой сталкиваются многие современные смартфоны: многие флагманы по-прежнему показывают заметное дрожание при ходьбе или панорамировании.

Еще одна демонстрация камеры, на этот раз загруженная на YouTube каналом Alpha Tech, демонстрирует возможности масштабирования Xiaomi 14 Ultra. Опять же, здесь выделяется сильная стабилизация камеры: даже максимальный зум в режиме видео вызывает очень незначительное дрожание.

Фотографии, сделанные при 30-кратном увеличении, впечатляюще резкие, а при 50-кратном увеличении начинают проявляться очень лёгкие артефакты вокруг тёмных фигур на ярком фоне.

Alpha Tech также опубликовал более полное сравнение Xiaomi 14 Ultra и Apple iPhone 15 Pro Max, подтвердив результаты вышеупомянутого аналогичного сравнения. Стабилизация видео на основном объективе снова легко и плавно стабилизирует ходьбу, панорамирование и даже бег так же легко, как и iPhone, если не лучше.

В этом тесте также представлен сверхширокий сенсор, и результаты здесь менее категоричны. Хотя широкоугольный объектив снимает чёткое и плавное видео, в дневной сцене есть некоторые небольшие затруднения, но общее качество изображения впечатляет, а цвета кажутся соответствующими основному объективу, что снова соответствует iPhone в этом отношении.

Хотя невозможно полностью оценить резкость изображения в видео на YouTube, неподвижные изображения в видеороликах Techy Artist и Alpha Tech выглядят резкими, а большие датчики Xiaomi 14 Ultra обеспечивают четкое разделение фона и реалистичную цветопередачу. Даже в сложных ситуациях, например, при съёмке на солнце, Xiaomi 14 Ultra, кажется, обеспечивает приятные результаты с детализацией как в ярких светлых участках, так и в тенях изображения, несмотря на резкие различия в освещении на сцене.

В сценах с низким освещением, где многие камеры смартфонов быстро проигрывают, Xiaomi 14 Ultra, кажется, снова удерживает свои позиции: образцы от обоих рецензентов обеспечивают хорошо контролируемые светлые и тени, а также чёткие детали с большим количеством цветов на дисплее. Кажется, что на изображениях Xiaomi 14 Ultra при слабом освещении также очень мало шума.

Неудивительно, что смартфон стоимостью около 1000 долларов, такой как Xiaomi 14 Ultra, хорошо работает в самых разных условиях, но в истории смартфонов был длительный период, в течение которого китайские устройства всё ещё отставали от лидеров рынка, таких как Samsung и Apple.

Добавлено: 23-02-2024, 09:51
0
440
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх