Omdia Research: Apple тратит на производство Vision Pro более $1500

Согласно новому анализу «Спецификации», проведённому экспертами Omdia Research, Apple заплатила в общей сложности 1542 доллара за производство самого дешёвого варианта Vision Pro с 256 ГБ флэш-памяти.

Эта информация практически совпадает с анализом из Китая, в котором говорилось о затратах в 1509 долларов. Как обычно, такой анализ не принимает во внимание какие-либо затраты на разработку, маркетинг или распространение продукта, поэтому фактическая норма прибыли меньше, чем можно было бы предположить.

Omdia Research также сообщает, что две 1,25-дюймовые панели Micro-OLED, каждая с разрешением 3660 x 3200 пикселей, на сегодняшний день являются самыми дорогими компонентами гарнитуры, а общая цена обоих дисплеев составляет 456 долларов, что не соответствует оценке от Omdia, однако, существенно ниже, чем у аналитиков из Китая.

Sony пока официально не подтвердила цены, по которым будут продаваться панели Micro-OLED. Следующими по стоимости компонентами являются процессоры: согласно предыдущему анализу, Apple M2 стоит 120 долларов, а Apple R1 – 60 долларов.

Эти чрезвычайно высокие производственные затраты объясняют прейскурантную цену в размере не менее 3500 долларов, что даёт валовую прибыль в 55,9 процента.

Производство Apple iPhone 15 Pro Max на момент запуска стоило около 558 долларов, поэтому валовая прибыль смартфона составляет 53,5 процента, что немного ниже, чем у Vision Pro.

Добавлено: 26-02-2024, 19:09
0
247
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх