Ключевой поставщик Apple для iPhone и Apple Watch завершает катапультирование

Еще в июне Apple, как сообщается, инвестировала в Japan Display 100 миллионов долларов. Компания также объявила о том, что вывезла часть своего производства LCD из Китая и передала его японскому поставщику LCD и OLED панелей. Компания, которая продает ЖК-панели для iPhone XR и более старых моделей iPhone и начнет выпускать небольшие OLED-экраны для следующих Apple Watch, работает в финансовом положении. Поскольку компания вошла в бизнес OLED слишком поздно и была вынуждена сократить производство ЖК-дисплеев для iPhone XR в конце прошлого года, компания потратила красные чернила на сумму 2,3 млрд долларов в 2018 году, потеряв 260 млн долларов годом ранее. Japan Display зависит от Apple более 60% ее бизнеса.

 

Катапультирование было организовано ранее в этом году, но первоначальные игроки уклонились. К счастью, производитель ЖК-панелей смог найти новых инвесторов, и Japan Display объявила, что план спасения на 80 миллиардов иен ($ 738 миллионов долларов США) был завершен. Инвестиционная фирма из Китая под названием Harvest Group в настоящее время выделяет 64 миллиарда иен из этой суммы по сравнению с 41 миллиардом иен, которые она первоначально собиралась инвестировать в более ранний план. 64 миллиарда иен якобы включают в себя 10,8 миллиарда иен от Apple. Оставшиеся 16 миллиардов иен поступают от активиста гонконгской инвестиционной компании Oasis Group. Последний говорит, что он добавит больше финансирования в случае необходимости, чтобы компенсировать колебания валютных курсов. Компания проведет «внеочередное общее собрание акционеров» 29 августа 2019 года, чтобы проголосовать за выпуск новых акций, которые будут распространены среди инвесторов в плане спасения. Инвесторы будут владеть почти половиной компании после закрытия сделки.

 

Apple, по сообщениям, инвестировала 100 миллионов долларов в план спасения Japan Display

 

Apple начала использовать OLED-панели с iPhone X 2017 года. В этом году два из трех телефонов, выпущенных технологическим гигантом, использовали ЖК-дисплеи (iPhone 8 и iPhone 8 Plus). В прошлом году два из трех iPhone выпустили на рынок использованные OLED-экраны (iPhone XS, iPhone XS Max), а iPhone XR - единственное препятствие. Хотя в этом году ожидается такое же соотношение, Apple, как ожидается, будет использовать панели OLED для всех трех телефонов, которые она планирует представить в следующем году. Samsung и LG поставляют Apple OLED-экраны для iPhone.

 

«JDI получила письмо с обязательством от Harvest Tech, в котором говорится о твердом намерении Harvest Tech реализовать такие инвестиции (300 миллионов долларов США (примерно 32,5 миллиарда иен). Компания Harvest Tech также сообщила JDI, что 100 миллионов долларов США (примерно 10,8 миллиарда иен) из ожидаемых cумма инвестиций (300 миллионов долларов США (приблизительно 32,5 миллиарда иен), которые будут предоставлены зарубежным фондом Harvest Tech, будет обеспечена за счет получения соответствующей поддержки от клиента JDI («Заказчик»). Вчера г-н Ли сообщил, что Harvest Tech и Заказчик согласился, что (i) ожидаемая сумма инвестиций, которая будет предоставлена Зарубежным фондом Harvest Tech, будет изменена с 300 миллионов долларов США (примерно 32,5 миллиарда иен) до 400 миллионов долларов США (примерно 43,3 миллиарда иен) "- Japan Display

 

Japan Display появилась в 2011 году, когда Японская корпорация инноваций (INCJ), Sony, Hitachi и Toshiba объединили свои подразделения LCD. Компания начала выпуск ЖК-дисплеев 1 апреля 2012 года. В 2015 году Apple собрала для компании большую часть денег, необходимых для строительства нового производства ЖК-дисплеев стоимостью 1,5 миллиарда долларов, которое в настоящее время работает наполовину. Apple должна была окупаться в процентах от каждого проданного дисплея. Последний отчет показывает, что Apple по-прежнему должна большую часть денег, которые она выделила на строительство объекта.

Добавлено: 14-07-2019, 14:57
0
223

Похожие публикации


Наверх