Обладатель «Оскара» Луи Госсет-младший умер в возрасте 87 лет

Американский актёр Луис Госсетт-младший, получивший премию «Оскар» за роль второго плана в образе жесткого инструктора по строевой подготовке в фильме 1982 года «Офицер и джентльмен», спустя несколько лет после того, как получил премию «Эмми» за роль хитрого Скрипача в «Корнях», умер, сообщает AP News. Ему было 87 лет.

Помимо «Офицера и джентльмена» Госсетт наиболее известен по фильму «Враг мой» (1985), в котором он сыграл инопланетянина, вынужденного смириться со своим врагом-человеком, когда он и астронавт в исполнении Денниса Куэйда оказываются застрявший на планете, и «Железный орёл» (1986), в котором он сыграл ветерана ВВС, который помогает молодому пилоту найти его отца, сбитого и взятого в плен.

После победы на премии «Эмми» за фильм «Корни» в 1978 году Госсетт получил ещё шесть номинаций на премию «Эмми» за эти годы. Он был номинирован за роль президента Египта, заключившего мир с Израилем, в телефильме 1983 года «Садат».

Актёр также был номинирован за своё выступление в специальном эстрадном выпуске 1978 года «The Sentry Collection Presents Ben Vereen: His Roots»; за роль Леви Мерсера в мини-сериале NBC 1979 года «На лестнице Белого дома»; на главную роль в драматическом сериале «Палмерстаун, США» в 1981 году; за ведущую роль в мини-сериале или специальном фильме режиссера Фолькера Шлондорфа «Собрание стариков» (1987), в котором он снялся с Ричардом Видмарком и Холли Хантер; и за несколько появлений в роли Андерсона Уокера в сериале CBS «Прикосновение ангела» в 1997 году.

Добавлено: 29-03-2024, 18:08
0
308
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх