IPhone получит с iOS 17.5 лучшую защиту от слежки и загрузки приложений из Интернета

В марте Apple подтвердила, что пользователи iPhone из Европейского Союза в будущем смогут загружать приложения непосредственно с веб-сайтов разработчиков. Первая бета-версия iOS 17.5 для разработчиков теперь представляет эту функцию, поэтому она должна быть доступна всем пользователям совместимых iPhone в течение нескольких недель.

Однако существуют ограничения для разработчиков на распространение программного обеспечения через Интернет, а не через магазин приложений. У них должна была быть учётная запись разработчика в течение двух лет, и за предыдущий год чтобы было зарегистрировано более миллиона загрузок приложения, считая только загрузки из ЕС.

Это означает, что большинство мелких разработчиков не смогут участвовать в этой программе и должны продолжать распространять свои приложения через магазин приложений по своему выбору.

Даже если приложение загружается через веб-сайт разработчика, Apple уплачивает «Основной технологический сбор» в размере 0,50 евро за загрузку.

Кроме того, Apple улучшает защиту от преследования в обновлении iOS 17.5. Ранее iPhone могли определять, когда AirTag или другой трекер на основе сети Apple Find My перемещается вместе с пользователем.

В будущем трекеры, не зависящие от сети Apple, также будут распознаваться, поскольку сайт 9to5Mac смог найти явные доказательства наличия такой системы в коде iOS 17.5.

Ещё iOS 17.5 сможет показывать пользователям ссылки на веб-сайт соответствующего производителя, где объясняется, как отключить соответствующий трекер.

В прошлом году Apple и Google объявили, что разработают общий стандарт по борьбе с преследованием для трекеров, а отраслевые гиганты Samsung, Tile, Chipolo и Eufy также выразили интерес к этому стандарту.

Добавлено: 3-04-2024, 14:28
0
184
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх