Samsung Galaxy Book5 Pro с Intel Lunar Lake и Arc Battlemage iGPU замечен в тестах  

В то время как Qualcomm собирается выпустить Snapdragon X Elite, преемник Intel Meteor Lake также находится почти на старте. Первые ноутбуки на базе Intel Lunar Lake ожидаются ближе к концу года, но первые образцы, судя по всему, уже дошли до производителей ноутбуков: только что был замечен Samsung Galaxy Book5 Pro с процессором серии «Intel Core Ultra 200» в базе данных тестов SiSoftware.

Чип имеет восемь вычислительных ядер, и, согласно более ранним слухам, Intel объединит четыре новых ядра производительности Lion Cove с четырьмя ядрами эффективности Skymont вместо двух ядер производительности и восьми ядер эффективности, как это было в случае с Meteor Lake U.

В записи бенчмарка говорится о базовой тактовой частоте 1,6 ГГц, что соответствует производительности ядер Intel Core Ultra 5 135U. Тактовые частоты Boost по-прежнему чрезвычайно низки и составляют 2,8 ГГц, что неудивительно для очень ранних прототипов.

Intel устанавливает два кэша L3 по 12 МБ, предположительно по 12 МБ для ядер P и E, а также кэш L2 объёмом 2,5 МБ для каждого ядра производительности и еще 2,5 МБ для всего кластера ядер эффективности. 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5X 8533 также подтверждают предыдущие слухи.

В дополнение к дополнительным производительным ядрам в экономичном классе U, новый iGPU особенно интересен, поскольку Arrow Lake впервые будет оснащён графическим чипом Intel Arc на основе новой архитектуры Xe2.

В этом чипе используется относительно небольшой iGPU с 4 ядрами Xe, 64 исполнительными блоками и 512 шейдерами, которые достигают тактовой частоты до 1,85 ГГц и оснащены 8 МБ кэш-памяти второго уровня.

Для сравнения, самый быстрый на данный момент iGPU Intel Arc имеет 8 ядер Xe и 128 исполнительных блоков с тактовой частотой до 2,3 ГГц.

Добавлено: 4-04-2024, 10:08
0
283
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх