TSMC возобновила производство чипов после мощного землетрясения на Тайване

Тайваньская компания по производству полупроводников (TSMC) возобновила работу на своих производственных площадках на Тайване после остановки, вызванной землетрясением.

Компании удалось быстро восстановиться, не повредив критическое оборудование для производства чипов и обеспечив минимальные перебои в поставках чипов.

Несмотря на первоначальные опасения, аналитики полагают, что влияние на деятельность TSMC должно быть управляемым, с ограниченным риском ухудшения ситуации.

Передовые технологические меры TSMC и пересмотренные строительные нормы и правила помогли смягчить ущерб и число жертв, что продемонстрировало устойчивость Тайваня к сейсмическим явлениям.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло на Тайване в среду (3 апреля), вызвав некоторые перебои в производстве чипов. Однако первоначальные проверки TSMC показали, что системы безопасности на ее заводах по производству микросхем работали нормально, а весь персонал был в безопасности и вернулся на свои рабочие места вскоре после катастрофы.

Компания-производитель микросхем сообщила, что некоторым производственным линиям в регионах, которые столкнулись с более серьёзными последствиями, вероятно, потребуется больше времени, чтобы вернуться к полностью автоматизированному производству.

Несмотря на это, по состоянию на четверг общий уровень восстановления инструментов на производственных мощностях TSMC превысил 80%. Ожидается, что новые заводы, такие как Fab 18 в Тайнане, полностью восстановятся к вечеру, 4 апреля.

Добавлено: 5-04-2024, 00:30
0
216
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх