Statcounter: пользователи Windows 11 продолжают возвращаться на Windows 10

Операционная система (ОС) Windows 11 существует уже длительное время, но ей всё ещё трудно догнать долю рынка своей предшественницы. По крайней мере, об этом свидетельствуют недавние отчеты Statcounter.

В последнем отчёте мы видим ещё одно падение: с 26,68% в марте до 25,65% в апреле. Это означает, что доля рынка упала на 1,03%, и, похоже, почти все эти пользователи вернулись на Windows 10.

В частности, Statcounter сообщает, что доля рынка Windows 10 в марте составила 69,07%, а в апреле она выросла до 70,03%. Это увеличение на 0,96%, и впервые с сентября прошлого года операционная система превысила отметку в 70%.

Многим нетрудно указать на причины, по которым Windows 11 изо всех сил пытается завоевать расположение пользователей. Например, Microsoft убирает некоторые уникальные функции, которые делали ОС хорошей, включая подсистему Windows для Android. Кроме того, количество рекламы в ОС росло и даже появилось в меню «Пуск».

Конечно, у Microsoft есть планы сделать Windows 11 немного лучше, чем она есть сейчас. Вскоре компания представит новые функции искусственного интеллекта (ИИ) для неё, что может заставить некоторых пользователей Windows 10 снова попробовать новую версию. Однако недавние слухи предполагают, что некоторые из интересных функций ИИ могут быть недоступны на существующем оборудовании.

В этом случае у пользователей Windows 10 практически не будет причин обновлять свою ОС, если они не получат новый компьютер.

Возвращаясь к последнему отчёту Statcounter, интересно отметить, что Windows 7 в настоящее время занимает 3% доли рынка. Microsoft полностью прекратила её поддержку в январе прошлого года, а поддержка большинства основных браузеров и приложений прекратилась пару месяцев назад.

Добавлено: 2-05-2024, 09:58
0
675
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх