Сьюзан Бэклини, сыгравшая первую жертву акулы в «Челюстях», умерла в возрасте 77 лет

Сьюзен Бэклини, сыгравшая первую жертву нападения акулы в культовой ленте режиссёра Стивена Спилберга «Челюсти», умерла в возрасте 77 лет.

Бэклини покинула этот мир в субботу (11 мая) утром у себя дома в Калифорнии (США) из-за сердечного приступа, подтвердил изданию Variety владелец Convention All Stars Шон Кларк. Бывший актёр и каскадер был одним из клиентов компании.

Бэклини получила наибольшую известность благодаря роли Крисси Уоткинс в фильме «Челюсти», которую затащила под воду на смерть акула-убийца в культовой первой сцене фильма 1975 года. Бэклини специализировался на плавании в качестве каскадера.

Вопреки широко распространённому мнению, крики боли Бэклини в первой сцене «Челюстей» были вызваны не тем, что она была травмирована ремнями безопасности, которые дергали её вперед и назад. Однако никто не предупредил Бэклини, когда её утащат под воду, чтобы добиться от неё искренней реакции.

Бэклини родилась 1 сентября 1946 года. Помимо работы в качестве актрисы и каскадёра, она в прошлом работала дрессировщиком животных. После того, как она ушла из актёрства, Бэклини работала компьютерным бухгалтером в Вентуре, Калифорния.

Актриса появлялась в нескольких фильмах вплоть до начала 1980-х годов, в первую очередь в фильме Джима Хенсона «Великий маппет-капер» (1981) и «1941» Спилберга (1979). Она также появилась в пародийной сцене «Челюсти» в «1941», где вместо большой белой акулы она встречает японскую подлодку. Бэклини также снялась в нескольких телесериалах.

Добавлено: 13-05-2024, 09:26
0
210
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх