Subaru совместно с Toyota создаст три новых электромобилей до 2026 года

Единственный электромобиль в линейке Subaru – Solterra, но вскоре ситуация изменится благодаря партнёрству с компанией Toyota. Эти двое уже сотрудничали в разработке Solterra и Toyota bZ4x, так что для них это не новая территория. Subaru планирует представить три новых электромобиля до 2026 года, чтобы расширить свою линейку.

Поскольку рынок электромобилей замедляется, добавление их в портфель Subaru представляет собой значительный риск. Когда-то это был популярный сегмент, к которому спешили присоединиться автопроизводители, но многие отказываются от своих планов, сокращая масштабы и отказываясь от запуска новых электромобилей, чтобы сосредоточиться вместо этого на гибридах.

Toyota уже давно выступает за то, чтобы не использовать одну технологию: бензиновые, гибридные, подключаемые гибридные автомобили и даже автомобили на водородных топливных элементах.

Subaru хочет активнее перейти на электромобили, чтобы дополнить свою гибридную линейку, совместно работая над разработкой трёх новых электрических кроссоверов, чтобы разделить финансовое бремя.

Не уточняется, где именно будут производиться эти новые электромобили, хотя у Subaru есть завод в Индиане, США. Партнёрство может включать в себя управление производством Toyota, что ещё больше поможет Subaru снизить затраты на вывод новых электромобилей на рынок.

В то время как новые электромобили находятся в разработке, гибридные технологии также являются частью плана Subaru. Её самая продаваемая модель Forester наряду с бензиновой версией получит гибрид.

В настоящее время этот автомобиль производится в Японии, но это должно измениться. Недавно объявленное прекращение производства седана Legacy высвободит производственные мощности Subaru для производства Forester в США.

Добавлено: 14-05-2024, 01:07
0
159
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх