Helldivers 2 разошлась 12 млн копий и стала самой быстропродаваемой игрой Sony

Компания Sony заявила, что её хит Helldivers 2, выпущенный относительно недавно, стал самой продаваемой игрой на PlayStation за всю историю: продажи «намного превзошли ожидания» и составили 12 миллионов копий, проданных на ПК и PS5 за первые 12 недель.

Продажи означают, что игра, выпущенная ранее в этом году, превзошла отметку в 11 миллионов копий за 10 недель, достигнутую God of War Ragnarok в прошлом году, говорится в сообщении.

В финансовых результатах компании за год, завершившийся 31 марта 2024 года, игровое подразделение Sony сообщило об ещё одном рекордном году с точки зрения выручки, несмотря на то, что продажи оборудования для PS5 не достигли первоначального 12-месячного целевого показателя более чем на 4 миллиона единиц.

В течение финансового года Sony поставила около 20,8 миллиона консолей PlayStation 5, а общий объём продаж на текущий момент составил 59,3 миллиона. Её первоначальная, амбициозная цель продаж на год составляла 25 миллионов единиц, но в феврале она была снижена до 21 миллиона.

Продажи выросли на 17% в годовом исчислении до 4,26 трлн иен, что компания объяснила увеличением продаж сторонних игр, включая дополнительный контент, а также влиянием валютных курсов. Во время веб-звонка компания также особо отметила производительность Helldivers 2.

Sony подтвердила, что ожидает снижения продаж игр в текущем финансовом году, заканчивающемся в марте 2025 года, из-за ожидаемого снижения продаж оборудования, которое сейчас прогнозируется на уровне 18 миллионов единиц. Ранее компания подтвердила, что не планирует выпускать «крупные существующие франшизы» в течение этого 12-месячного периода.

В то же время, Sony подтвердила свои планы выпустить Concord, новый сетевой шутер от британской Firesprite, где-то в этом году.

Добавлено: 14-05-2024, 11:24
0
194
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх