Дебютировал первый гибридный пикап BYD Shark мощностью 430 л.с.

Компания BYD представила новый пикап, получивший название BYD Shark, который последние пару лет был в новостях в ходе испытаний и полученных шпионских снимков.

Вместо того, чтобы быть полностью электрическим, BYD Shark представляет собой PHEV (гибридный электромобиль с подключаемым модулем) и оснащён бензиновым двигателем с турбонаддувом в сочетании с большой батареей и двумя электродвигателями.

Что касается дизайна, то передняя и задняя части BYD Shark напоминают Ford F-150 Lightning. Однако это меньший автомобиль, конкурирующий с Ford Ranger и Toyota Hilux.

Боковой профиль выглядит так, как будто он был вдохновлён электрическим пикапом Rivian R1T. Светодиодные ДХО представляют собой массивные, охватывающие вертикально расположенные выступающие светодиодные фары.

Также имеется подключенная световая панель ДХО. Яркие линии, смелая эмблема BYD, обшивка кузова, массивные защитные пластины, 18-дюймовые легкосплавные диски и прочная дуга безопасности – примечательные элементы дизайна.

Что касается размеров, BYD Shark имеет длину 5457 мм, ширину 1971 мм, высоту 1925 мм и колёсную базу длиной 3260 мм.

Все четыре колеса оснащены дисковыми тормозами, а ещё BYD предлагает переднюю и заднюю независимую подвеску для превосходного качества езды. На пикапе неразрезные оси оказались бы полезными для буксировки, перевозки грузов и поездок по бездорожью. Грузовая платформа рассчитана на 835 кг, также BYD Shark имеет номинальную буксировочную способность 2500 кг и вмещает поддон ёмкостью 1450 л.

Внутри BYD Shark оснащён вращающимся 12,3-дюймовым сенсорным экраном, 10,25-дюймовым цифровым TFT-блоком и 12-дюймовым проекционным дисплеем. Первый набор изображений для прессы демонстрирует полностью чёрную тему с контрастными красными бликами, а также немало элементов управления на центральной консоли.

Камера с обзором на 360 градусов, обзор снизу на 180 градусов, беспроводное зарядное устройство для телефона на 50 Вт, NFC и ADAS – вот лишь несколько примечательных особенностей нового гибридного пикапа.

BYD Shark основан на прочном шасси с лестничной рамой и оснащён 1,5-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и аккумулятором ёмкостью 29,58 кВтч, питающим два электродвигателя – по одному на каждой оси, а также имеет функцию загрузки автомобиля.

Общая мощность системы составляет около 430 л.с., и BYD Shark также может проехать 100 км на чистой электроэнергии. Компания заявляет, что разгон до 100 км/ч занимает 5,7 секунд, а топливная экономичность в смешанном цикле составляет 7,5 л на 100 км.

Двигатель пикапа подключён только к передним колёсам и может приводить их в движение независимо. Для улучшения езды по бездорожью BYD предлагает специальные режимы – Снег, Грязь и Песок.

BYD Shark не только рекламируется как более быстрый до 100 км/ч, чем Ford Ranger Raptor с бензиновым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, но и более экономичный, чем 4-цилиндровые дизельные пикапы своего класса, такие как Toyota Hilux с недавно выпущенным мягким гибридом.

Добавлено: 15-05-2024, 10:12
0
137
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх