Сооснователь и главный научный сотрудник OpenAI Илья Суцкевер покидает компанию

Компания OpenAI в настоящее время переживает конец определённой эпохи своего недолгого существования. Сегодня (15 мая) стало известно, что её соучредитель и главный научный сотрудник Илья Суцкевер решил покинуть компанию.

Эта новость была опубликована в блоге OpenAI в электронном письме, которое было разослано членам команды компании соучредителем и генеральным директором Сэмом Альтманом.

В электронном письме Альтмана отмечено, что Суцкевер покидает OpenAI, потому что у него «есть что-то лично значимое, над чем он собирается работать», но подробности не были предоставлены.

Уход Суцкевера произошёл через несколько месяцев после того, как бывшие члены совета директоров OpenAI уволили Альтмана с поста генерального директора в ноябре 2023 года. Этот план имел неприятные последствия, поскольку большинство членов команды компании восстали в поддержку Альтмана.

Всего несколько дней спустя был сформирован новый состав правления, и Альтман вернулся на пост генерального директора. Однако статус Суцкевера в компании до сегодняшнего дня оставался загадкой.

Альтман также сообщил, что новым главным научным сотрудником OpenAI теперь является Якуб Пачоцкий. Согласно объявлению компании, Пачоцкий ранее был назначен директором по исследованиям компании и участвовал в разработке GPT-4.

Эта крупная встряска в OpenAI произошла всего через день после того, как был представлен ChatGPT-4o. Новая мощная модель искусственного интеллекта (ИИ) будет доступна каждому, в том числе бесплатным пользователям ChatGPT.

Добавлено: 15-05-2024, 10:46
0
175
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх