Технари из iFixit прекратили сотрудничество с Samsung по ремонту смартфонов

Сервисная компания iFixit только что объявила, что не будет продолжать сотрудничество с Samsung. Спустя более чем два года она прекратит продажу оригинальных запчастей для смартфонов Galaxy в июне 2024 года.

iFixit называет ряд причин прекращения сотрудничества – запчасти в больших количествах настолько дороги, что для них это просто уже не имеет смысла. Поставщики услуг по ремонту их покупают, отчасти потому, что смартфоны Samsung часто устроены таким образом, что запасные части приходится продавать в виде склеенного блока из нескольких компонентов.

Однако, как показывает отчёт 404 Media, проблемы, которые Samsung создаёт независимым поставщикам услуг по ремонту, гораздо глубже. Любой, кто хочет купить оригинальные запасные части у Samsung, должен предоставить компании своё имя, контактные данные, домашний адрес, номер IMEI и информацию о дефектах для каждого выполненного ремонта.

Ещё более драматично то, что если поставщик услуг по ремонту обнаружит стороннюю запчасть, которая была установлена в устройстве Galaxy в ходе предыдущего ремонта, он должен немедленно разобрать смартфон, планшет или ноутбук на отдельные части и сообщить об этом компании Samsung.

Если поставщик услуг откажется уничтожить устройство клиента, Samsung расторгнет договор на обслуживание, и магазин больше не сможет приобретать оригинальные запасные части и, следовательно, предлагать ремонт устройств Samsung.

Поскольку сторонние запасные части регулярно используются либо для снижения стоимости ремонта, либо просто для компенсации отсутствия оригинальных запасных частей, смартфоны придётся уничтожать, а не ремонтировать, если поставщики услуг желают соблюдать свой контракт с Samsung.

Более того, Samsung запрещает ремонтным магазинам ремонтировать компоненты материнской платы. Вместо этого необходимо заменить весь компонент, что может значительно увеличить затраты.

Контракт, который изучили в 404 Media, касается поставщиков ремонтных услуг в США. На момент публикации этой статьи ещё неизвестно, установлены ли такие же условия для европейских ремонтных мастерских. Samsung пока не комментирует этот вопрос.

Добавлено: 24-05-2024, 09:12
0
328
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх