АНБ: перезапуск смартфона раз в неделю снижает риск его взлома

Если вы обеспокоены кражей личных данных, хранящихся на вашем телефоне, или беспокоитесь о том, что злоумышленник получит доступ к вашим банковским или торговым приложениям, заблокирует вас и украдёт ваши деньги, возможно, вам стоит прислушаться к мнению Агентства национальной безопасности (АНБ).

АНБ выпустило руководство «Лучшие практики использования мобильных устройств», которое охватывает устройства iOS и Android. Среди предложений вам следует использовать шестизначный PIN-код в качестве пароля, если устройство будет заблокировано после 10 попыток угадать пароль.

Другие указатели безопасности включают отключение Bluetooth, когда он не используется. Говоря о подключении, не используйте общедоступные сети Wi-Fi и вам следует отключать Wi-Fi, когда он не используется.

Также удалите неиспользуемые сети Wi-Fi. АНБ также предлагает пользователям всегда сохранять физический контроль над своими телефонами. Что касается приложений, вам следует устанавливать минимальное их количество и загружать только из официальных магазинов приложений (App Store для моделей iPhone и Google Play Store для телефонов Android). Закрывайте приложения, когда ими не пользуетесь.

Всякий раз, когда вы получаете обновление программного обеспечения (ПО) для вашего устройства или приложений, установите его как можно скорее. Не используйте своё устройство для отправки конфиденциальной информации и никогда не открывайте неизвестные вложения и ссылки электронной почты.

Следует использовать только оригинальные зарядные кабели и аксессуары от проверенного производителя и избегать использования общественных зарядных станций. Неожиданные всплывающие окна могут быть вредоносными. Если оно у вас есть, принудительно закройте все открытые приложения, смахнув их. АНБ также рекомендует не делать джейлбрейк вашего iPhone и не рутировать свой телефон Android.

Ещё вам следует отключать службы определения местоположения, когда они не нужны, а также выключать и включать (перезагружать) смартфон раз в неделю. Последнее поможет защитить вас от эксплойтов с нулевым щелчком мыши, которые могут атаковать ваш телефон, даже если вы не делаете ничего для запуска вредоносного ПО, например, не нажимаете на ссылку или не загружаете файл.

Если вы хотите снизить вероятность взлома вашего мобильного устройства, вам следует рассмотреть предложения АНБ. В конце концов, когда дело касается безопасности, это часть работы данной организации.

Добавлено: 3-06-2024, 01:01
0
952
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх