Apple пообещала флагману iPhone 15 Pro Max не менее пяти лет поддержки

Исторически сложилось так, что iPhone получали гораздо больше обновлений, чем их аналоги на Android. До недавнего времени большинство OEM-производителей Android предоставляли только два или три основных обновления ОС Android, прежде чем прекращать поддержку программного обеспечения (ПО).

Однако, поскольку флагманы Google и Samsung теперь могут похвастаться семилетним обновлением, даже компании с традиционно плохой ПО, такие как Sony, улучшают свою позицию.

Напротив, Apple официально не прокомментировала, как долго разные iPhone будут получать новые обновления программного обеспечения. Сейчас Великобритания заставляет Apple сделать это посредством своего Положения о безопасности продуктов и телекоммуникационной инфраструктуры (PSTI), которое вступило в силу 29 апреля 2024 года. В настоящее время Apple не предоставила подробную информацию обо всём своем текущем наборе продуктов.

Тем не менее компания опубликовала заявление о соответствии требованиям для iPhone 15 Pro Max. В нём говорится, что Apple гарантирует не менее пяти лет поддержки с момента запуска устройства 22 сентября 2023 года.

Обратите внимание, что PSTI определяет период поддержки как период времени, в течение которого производитель публикует исправления безопасности, а не обновления ОС. Теоретически это означает, что iPhone 15 Pro Max предлагает меньшую программную поддержку, чем его конкуренты, такие как Galaxy S24 Ultra или Pixel 8 Pro.

При этом, хотя Apple часто превышает пять лет выпуска обновлений для своих iPhone и iPad, у Google или Samsung прошло недостаточно времени, чтобы выполнить свои текущие обязательства по программному обеспечению.

Добавлено: 8-06-2024, 10:22
0
302
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх