Toyota тестирует Hilux с технологией водородных топливных элементов

Toyota подтвердила, что уже произвела 10 единиц Hilux с технологией водородных топливных элементов, предназначенных для тестовых и демонстрационных целей.

С этим проектом Toyota делает ещё один шаг к своей стратегии по созданию линейки автомобилей исключительно с нулевым уровнем выбросов к 2035 году и достижению полной углеродной нейтральности к 2040 году.

Японский бренд делает ставку на мультиэнергетический план, который включает в себя различные концепции силовой установки для разных нужд и рынков: от гибридных автомобилей, подключаемых гибридов до 100% электрических моделей, топливных элементов и ДВС с синтетическим топливом.

Производство 10 единиц Hilux с технологией водородных топливных элементов проходило на заводе в Бернастоне в Британии, и пять из этих новых единиц проходят испытания на производительность, а также безопасность и даже долговечности, позволяя японскому бренду собирать данные в реальных ситуациях.

Остальные пять единиц будут задействованы в демонстрациях для потенциальных покупателей и средств массовой информации, в том числе на грядущих Олимпийских, а также Паралимпийских играх 2024 года в Париже. Эстетически прототип Hilux FCEV имеет те же внешность и размеры, как у обычной модели: длину 5,32 м, ширину 1,85 м и высоту 1,81 м.

При ожидаемом запасе хода в пределах 600 км Hilux оснащён тремя топливными баками высокого давления по 2,6 кг каждый, что дает общую ёмкость системы 7,8 кг.

Добавлено: 9-06-2024, 08:42
0
100
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх