Инсайдер Ice Universe: iPhone 16 Pro Max получит 48-Мп камеру Sony IMX903

Недавно появилась утечка информации о том, что iPhone 16 Pro будет оснащён большим островом для камеры. Это указывает на то, что смартфон получит сенсоры большего размера, что может помочь ему затмить лучшие на данный момент камерофоны 2024 года. Мало того, похоже, что даже слухи о том, что Samsung Galaxy Z Fold 6 и Galaxy S25 Ultra не смогут сравниться с флагманом Apple.

Несмотря на все более ранние слухи о том, что Galaxy Z Fold 6 сохранит систему камер своего предшественника, один слух породил надежду, что он может получить лучший набор камер. Это было подтверждено просочившимися фотографиями, намекающими на переработанные модули камеры.

Инсайдер Ice Universe утверждает, что Z Fold 6 будет иметь тот же набор камер, что и Fold 5, который перенёс систему камер Fold 4.

Источник добавляет, что Fold 6, по сути, представляет собой квадратную версию Fold 4 и Fold 5, и хотя информатор похвалил его более удобное соотношение сторон, он считает, что это не является существенным улучшением.

Главным преимуществом смартфона, очевидно, станут его функции искусственного интеллекта (ИИ). Этот трюк сработал для серии Galaxy S25, но время покажет, будет ли он делать то же самое с Fold 6.

Помимо оснащения Fold 6 теми же камерами, что и Fold 5, Samsung, как сообщается, также выберет для Galaxy S25 Ultra 200-мегапиксельную основную камеру Isocell HP2. Такая же основная камера ранее была установлена ​​на Galaxy S24 Ultra и Galaxy S23 Ultra.

И, как отмечает Ice Universe, хотя HP2 был мощным датчиком, когда о нём впервые было объявлено три года назад, сейчас это уже не так.

Между тем, по слухам, iPhone 16 Pro Max будет оснащён 48-мегапиксельной камерой Sony IMX903, которая больше, чем сенсор Sony IMX803 его предшественника. Размер сенсора составит 1/1,14 дюйма, что делает его больше, чем у HP2 с диагональю 1/1,3 дюйма.

Сообщается, что он будет использовать многоуровневую конструкцию и может предложить улучшенный динамический диапазон и контроль шума. Судя по этой новой утечке, датчик может даже превзойти некоторые 1-дюймовые датчики.

Конечно, на данный момент всё это всего лишь утечки. Но, учитывая, что Ice Universe редко ошибается, вполне вероятно, что следующие флагманы Samsung не будут оснащены новым аппаратным обеспечением камеры. Хотя они могут компенсировать это за счёт внедрения превосходных технологий обработки изображений.

Добавлено: 9-06-2024, 10:12
0
183
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх