Электрический купе Ford Capri намерены представить 10 июля

Компания Ford объявила, что её второй электрический автомобиль, произведённый на обновлённом заводе в Кёльне, Германия, будет представлен 10 июля. Automotive News Europe сообщает, что эта модель будет иметь силуэт купе, который, как полагают, возродит фирменную табличку Capri, которую так любят европейцы.

Завод в Кёльне недавно приступил к производству электромобиля Explorer, который сильно отличается от Explorer, продаваемого в США. Сборочный завод был переоборудован для производства электромобилей для европейского рынка.

Предполагаемое возрождение Capri будет построено на той же платформе, что и электрический Explorer, и составит треть производственных мощностей завода.

Хотя Ford не подтвердила название Capri для своего будущего электрического внедорожника-купе, Blue Oval описал его как «спортивный кроссовер», сообщает Automotive News Europe. Если проект осуществят, это будет второе купе Ford, возрождённое как внедорожник. Первым было Puma в 2019 году.

Capri и электрический Explorer созданы на платформе Volkswagen MEB, которая родилась в результате сотрудничества двух автопроизводителей. Это партнёрство началось с разработки новых Ranger и Amarok. Интересно посмотреть, продолжится ли партнёрство с платформой VW SSP следующего поколения.

Добавлено: 10-06-2024, 01:36
0
107
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх