The Information: OpenAI может стать коммерческой организацией и выйти на IPO

Согласно новому отчёту The Information, Сэм Альтман рассматривает возможность сделать OpenAI коммерческой компанией, которую нынешний совет некоммерческой организации не будет контролировать. Один из рассматриваемых вариантов – сделать OpenAI коммерческой корпорацией, также известной как B-Corp.

Будучи B-корпорацией, OpenAI придется учитывать не только прибыль, но и своё влияние на общество и окружающую среду, а также балансировать интересы акционеров с интересами своих сотрудников, клиентов, сообщества и окружающей среды. По закону необходимо будет принять во внимание эти соображения, если подобное произойдёт.

Если компания в конечном итоге станет коммерческой, это может открыть путь к первичному публичному размещению акций, в ходе которого компания даст общественности возможность владеть ее акциями.

Для компании это был бы хороший способ получить дополнительные инвестиции, и, учитывая ажиотаж вокруг ChatGPT, IPO, скорее всего, принесёт очень хорошие результаты.

Однако, будучи публичной компанией, она будет более обязана акционерам, что потенциально может означать дополнительные ограничения на бесплатные услуги в попытке побудить пользователей платить больше. На данный момент все IPO – это всего лишь спекуляция, но решение стать коммерческим бизнесом сделает его возможным.

Добавлено: 16-06-2024, 11:32
0
174
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх