Флагман Sony Xperia 1 VII получит телеобъектив 70–200 мм и сканер LiDAR

Смартфон Sony Xperia 1 VI появился на рынке только в начале июня, а первые слухи о модели-преемнике уже циркулируют в китайской социальной сети Weibo.

Неудивительно, что Sony снова концентрируется на камерах и, среди прочего, корректирует конструкцию модуля камеры, чтобы освободить больше места для телеобъектива с перископом.

Это пространство также крайне необходимо, поскольку телеобъектив должен получить два существенных обновления, которые потенциально могут значительно увеличить необходимое пространство.

Во-первых, 12-мегапиксельный сенсор формата 1/3,5 дюйма заменяется совершенно новым сенсором 1/2,3 дюйма, который, среди прочего, может обеспечить более высокое разрешение, больший динамический диапазон и меньший шум изображения.

Во-вторых, инновационный объектив, который обеспечивает непрерывное увеличение 85–170 мм на Xperia 1 VI, предназначен для охвата ещё большего диапазона фокусных расстояний, а именно 70–200 мм (эквивалент 35 мм).

Это означает, что фокусное расстояние соответствует фокусному расстоянию самых популярных телеобъективов с зумом для профессиональных камер. То есть Xperia 1 VII должен более органично вписаться в качестве дополнения к существующей камере.

Сверхширокоугольная камера получит тот же 1/2,3-дюймовый сенсор, который заменит 12-мегапиксельный 1/2,5-дюймовый сенсор на Xperia 1 VI.

Утверждается, что основная камера останется с сенсором формата 1/1,35 дюйма. Дальность действия светодиодной вспышки увеличена вдвое. А ещё Sony, как сообщается, добавляет сканер LiDAR, который может обеспечить более точный эффект боке.

Наконец, Sony улучшает стабилизацию изображения камер. Но, как обычно, к таким ранним слухам следует относиться с осторожностью.

Добавлено: 18-06-2024, 06:04
0
239
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх