Geely Coolray: мнение экспертов о неожиданном бестселлере

Обновлённый Geely Coolray произвёл положительное впечатление на редакционном тест-драйве журнала «Компания». Татьяна Елисеева, автоэксперт и мастер спорта международного класса по автоспорту, отметила значительные улучшения в дизайне и интерьере автомобиля.

Новая версия Coolray отличается стильным и современным внешним видом, разработанным под руководством Штефана Зилаффа, экс-дизайнера Bentley. Это придаёт автомобилю уникальный и эффектный облик, который выделяется на фоне предыдущих моделей.

Салон обновлённого Coolray также претерпел значительные изменения. Центральный 12-дюймовый дисплей теперь слегка развёрнут, что делает его использование более удобным. Кроме того, конструкция центрального тоннеля была улучшена, предлагая большую площадку для беспроводной зарядки и органайзер с возможностью перестановки перемычек.

Спортивные кресла стали более эргономичными и удобными, а диапазоны их регулировок заметно расширились по сравнению с предыдущими версиями. Задние пассажиры теперь могут наслаждаться центральными дефлекторами обдува, хотя в салоне стало немного темнее из-за исчезновения дополнительных окошек в стойках крыши.

Обновлённый Coolray оснащён новым 1,5-литровым четырёхцилиндровым турбомотором BHE15-EFZ, мощностью 147 л.с. и крутящим моментом в 270 Нм. Этот двигатель работает тише и сбалансированнее, чем его предшественник, что улучшает общее впечатление от езды.

Перенастроенная 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением обеспечивает более плавные переключения и минимальные задержки. Система «старт-стоп» также была улучшена, что делает её менее навязчивой в использовании.

Сергей Захаров, автообозреватель, подчеркнул отличную динамичность разгона до 100 км/ч за 8 секунд и экономичный расход топлива. Однако он отметил, что средний расход топлива превышает 10 литров на 100 километров, что может быть проблемой для некоторых водителей. Захаров также отметил, что жёсткость подвески может вызывать дискомфорт на неровных дорогах, хотя она обеспечивает отличную управляемость.

Одним из основных недостатков, по мнению первых владельцев, является использование протокола QDLink вместо Apple CarPlay и Android Auto. Однако в свежих моделях уже доступен Apple CarPlay, что должно удовлетворить пользователей продукции Apple. Настройка климатической системы также вызывает нарекания, так как она требует постоянной корректировки температуры.

В целом, обновлённый Geely Coolray предлагает улучшенную управляемость, повышенный комфорт и лучшую шумоизоляцию. Эти изменения делают его отличным выбором для городской езды и значительно повышают его конкурентоспособность на рынке.

Geely Coolray также отличается повышенной эффективностью тормозов и улучшенными покрышками, что способствует улучшенной обратной связи и управляемости. Несмотря на невозможность полного отключения системы стабилизации, что может разочаровать некоторых опытных водителей, общий уровень комфорта возрос.

Улучшенная подвеска делает автомобиль более приспособленным к российским дорогам, что является ключевым фактором при выборе автомобиля в нашей стране.

В целом Geely Coolray – это универсальный автомобиль, который сочетает в себе стиль, мощность и экономичность. Его улучшенные характеристики и обновлённый дизайн делают его привлекательным вариантом и бестселлером для широкого круга покупателей.

Добавлено: 7-07-2024, 08:16
0
95
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх