Оскароносный продюсер «Титаника» и «Аватара» Джон Ландау умер в возрасте 63 лет

Джон Ландау, продюсер популярного до сих пор полнометражного фильма «Титаник», а также обоих частей «Аватара», скончался вследствие болезни раком в пятницу, 5 июля. На момент смерти ему было 63 года.

Ландау, давний партнёр Джеймса Кэмерона по кинопроизводству, стоял за тремя из четырёх наиболее кассовых художественных фильмов всех времён. Он помог войти в историю с «Титаником», первым фильмом, чьи мировые кассовые сборы превысили 1 млрд долларов. Затем он ещё два раза превысил рекордные сборы с картинами «Аватар» 2009 года и его долгожданным продолжением «Аватар: Путь воды», выпущенном в 2022 году.

Перед смертью Ландау активно участвовал в производстве сиквелов «Аватара». Кэмерон планирует пополнить свою научно-фантастическую франшизу-блокбастер пятью лентами, пятая из которых ориентировочно выйдет в 2031 году.

Те, кто работал с Ландау, выразили ему свою признательность, в том числе сопредседатель Disney Entertainment Алан Бергман. Питер Джексон и Фрэн Уолш, чья компания Wētā FX создавала визуальные эффекты для фильмов «Аватар», также опубликовали заявление.

Ландау родился в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США, 30 июля 1960 года. Его родители Эли и Эди Ландау также были кинопродюсерами. Прежде чем стать тем, кем он есть, Ландау проходил обучение в Школе кинематографических искусств при Университете Южной Калифорнии.

Добавлено: 7-07-2024, 09:39
0
100
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх