Porsche замедляет выпуск Taycan из-за снижения спроса на популярный электромобиль

Компания Porsche, заработавшая значительное состояние на модели Taycan в первые годы её выпуска, теперь сталкивается с изменением ситуации. Немецкий автопроизводитель замедляет производство электромобилей в Германии. Завод в Цуффенхаузене, где собираются Taycan, теперь будет работать в одну смену, а не две, как ранее.

Причиной сокращения производства является снижение спроса на электрические автомобили Porsche, как сообщает газета Stuttgarter Nachrichten. Сейчас автопроизводитель ведёт переговоры с немецким производственным советом, обещая не сокращать рабочих. Но это касается только постоянных работников.

Первоначально Porsche Taycan имел огромный успех: в 2021 году модель заслужила статус самой продаваемой у автопроизводителя с более чем 41 000 проданными единицами, обойдя даже легендарные модели 911 и Panamera. Позднее, в 2022 году, продажи немного снизились, но в конце 2023 года снова начали расти, хотя и не вышли на уровень прежних высот.

Ситуация ухудшилась в 2024 году, когда продажи Taycan рухнули более чем вдвое за первые 3 месяца. Это можно объяснить появлением обновлённой версии модели в феврале. Тем не менее Porsche не теряет надежду на то, что новая версия Taycan Turbo GT с 1092 л.с. поможет вернуть спрос.

Пока официально не подтверждено, связано ли сокращение производства напрямую с падением спроса на Taycan. В течение года будет ясно, улучшится ли ситуация. Кроме того, ожидается выход новой модели Macan EV, которая может привлечь новых покупателей к бренду.

Добавлено: 8-07-2024, 08:09
0
215
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх