Honda собралась выпустить спортивное купе Prelude в Европе

Японский автопроизводитель Honda анонсировал своё возвращение на Фестиваль скорости в Гудвуде 2024 года, который состоится с 11 по 14 июля. Это событие обещает стать значительным для компании, которая намерена продемонстрировать разнообразие автомобилей из своего прошлого, настоящего и будущего. Одним из самых захватывающих событий станет европейский дебют концепта Honda Prelude.

Prelude возвращается после долгого отсутствия с момента последнего выпуска в 2001 году. Этот знаковый автомобиль, полюбившийся многим в 1980-х и 1990-х годах, теперь будет оснащён электрифицированной силовой установкой.

Данное решение вызвало разнополярные эмоции среди поклонников марки: с одной стороны, это шаг в будущее, с другой – ностальгия по классическим двигателям Honda.

Honda подтвердила, что Prelude поступит в производство и будет доступен в Европе и Великобритании, но пока нет информации о продажах в других регионах. Новая Prelude позиционируется как спортивное купе с передним расположением двигателя и передним приводом, способное предложить захватывающий опыт вождения, который, по заверениям компании, «заставит вас хотеть продолжать движение вечно»​.

Prelude 2024 года выделяется современным дизайном, который перекликается с элементами десятого поколения Civic Coupe, но при этом сохраняет уникальные черты, такие как скошенная линия крыши и выразительные арки колес.

Honda рассматривает возможность использования гибридной силовой установки на основе технологии, адаптированной от Accord Hybrid, что делает возможным выпуск как полностью электрической, так и гибридной версии автомобиля​.

Добавлено: 9-07-2024, 07:18
0
104
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх