Ghost of Tsushima стала самой продаваемой игрой мая в США после выхода PC-версии

Ещё 16 мая разработчики Sucker Punch и Nixxes, а также издатель Sony выпустили ПК-версию экшена от третьего лица Ghost of Tsushima, которая изначально вышла для PlayStation 4 в 2020 году. Новая PC-версия Director's Cut достаточно хорошо продавалась в мае и стала самой продаваемой видеоигрой за этот месяц в США.

Данная информация поступила от Мэта Пискателлы из исследовательской фирмы Circana из его аккаунта в соцсети. Paper Mario: The Thousand-Year Door, эксклюзив для Nintendo Switch, стала второй самой продаваемой игрой в мае.

Среди других интересных новостей мая можно отметить тот факт, что Rare и Sea of ​​Thieves от Microsoft, ставшая четвёртой самой продаваемой игрой в апреле, в мае опустилась лишь на 6-е место. Запуск игры для консоли PlayStation 5 30 апреля продолжает приносить пользу Microsoft. Fallout 4 также находится в списке на 11-м месте в мае после 5-го места в апреле.

На данный момент в 2024 году самой продаваемой игрой в США в январе-мае является Arrowhead и Sony Helldivers 2, за ней следуют Call of Duty: Modern Warfare III от Activision и Dragon's Dogma 2 от Capcom.

По данным Circana, общий объем продаж видеоигр (оборудование, программное обеспечение и аксессуары) в США в мае 2024 года снизился на 3,975 миллиарда долларов по сравнению с 4,233 миллиарда долларов в мае 2023 года.

Это произошло главным образом из-за огромного 40-процентного сокращения продаж видеоигрового оборудования для этого периода времени. В целом расходы на видеоигры в США за январь-май 2024 года составили 22,8 миллиарда долларов, что немного больше, чем 22,268 миллиарда долларов за тот же период год назад.

Добавлено: 9-07-2024, 07:43
0
98
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх