Google проверяет свои методы сбора данных

   Компании Google охватывают практически все аспекты нашей цифровой жизни, и это дает компании большую силу. Но, как говорится, с великой силой приходит большая ответственность. А в случае Google эта ответственность заключается не только в сохранности данных своих пользователей, но и в том, чтобы не собирать их слишком много.

 

   Контролировать Google нелегко, но есть одно учреждение, которое проявляет должную осмотрительность, когда дело доходит до технического гиганта, и не проводит никаких ударов, если обнаружит какие-либо преступления. Разумеется, мы говорим о Европейской комиссии. Reuters сообщает, что европейский регулятор снова на охоте.

google

 

   ЕК отправила вопросники в Google в рамках предварительного расследования. Комиссия стремится узнать больше о сборе и использовании данных Google применительно к местным (для Европы) поисковым службам, интернет-рекламе, службам таргетинга онлайн-рекламы, веб-браузерам и другим. Цель состоит в том, чтобы узнать больше о том, как Google монетизирует свои данные и соответствует ли эта монетизация законам ЕС.

 

   Если окажется, что Google плохо себя ведет, то последствия будут неминуемы. ЕК уже оштрафовала Google на миллиарды долларов и вынудила его скорректировать некоторые из своих практик в Европе, чтобы избежать дальнейшего ущерба. Нет необходимости говорить о том, что выводы Комиссии являются общедоступными, и другие учреждения по всему миру могут использовать их для проведения собственных расследований или введения санкций, если в их юрисдикциях происходит что-то незаконное.

Добавлено: 1-12-2019, 15:51
0
91

Похожие публикации


Наверх