Конец телефонам за рулем? Австралия первой вводит ограничения

  В Новом Южном Уэльсе, в Даун-Анд-Уорне, осуществляется экспериментальное развертывание камер обнаружения телефона, и, если все пойдет хорошо, везде будут плохие новости для водителей. Искусственно интеллектуальные камеры не будут заботиться о том, что вы должны отправить эту что-то в чате или принять вызов за рулем, и автоматически распознают, что вы используете трубку в автомобиле. Скорее всего, все закончится тем, что вы получите штраф.

 

  Холодная и жесткая техника не будет заботиться, если вам просто нужно опубликовать этот пост в Твиттере, или если вам нравится пляжная фотография вашей возлюбленной, она просто выберет вас, если она отсканирует прямоугольный объект с логотипом Apple, Samsung или Huawei на нем.

 

  Мы думаем, что ИИ еще не настолько умен, но в ближайшие несколько лет вокруг НЮУ будет установлено до 45 камер, как стационарных, так и портативных, единственной целью которых будет сканирование на предмет отвлеченного вождения, вызванного телефоном.

 

  После того, как программное обеспечение пометит транспортное средство и водителя, человеческий глаз будет иметь окончательное решение, был ли ИИ прав, чтобы определить использование сотового телефона за рулем, и возможные неправильные сканы будут вычеркнуты из файла в течение часа.

 

  К счастью, власти дают 3-месячный период предупреждения, чтобы водители привыкли к новым камерам. Вместо штрафа в размере 344 долл. США (22084 рублей) и снятия 5-10 баллов водителям будет отправлено предупреждение до конца марта.

 

  Камеры с высоким разрешением могут делать настолько точные снимки, что их можно использовать для других целей, например, для ремней безопасности или для определения количества пассажиров в зоне действия транзитной полосы, но сейчас основное внимание уделяется использованию мобильного телефона.

 

  Учитывая, что в провинции действуют одни из самых драконовских мер, которые позволяют использовать телефон только для звонков, воспроизведения звука или навигации, и не касаясь его в любое время во время движения автомобиля, некоторые утверждают, что новые камеры просто ставятся для заполнения казны администрации.

 

Во время трехмесячного пробного периода, который проходит с сентября, камеры поймали более 100 000 водителей, использующих сотовые телефоны, что привело бы к штрафам в десятки миллионов. Эндрю Констанс, министр дорог и транспорта Нового Южного Уэльса, тем не менее, сообщает:

 

«С увеличением доходов от штрафов за камеры контроля скорости и камеры обнаружения мобильных телефонов все эти деньги идут в общественный фонд безопасности дорожного движения, чтобы заставить нарушителей вести себя так, как они должны в первую очередь, и не опасно ехать по дороге.».

 

О, ну, пока еще нет никаких законов против использования смарт-часов и фитнес-бэндов, но использовать их не так весело, как смартфон.

Добавлено: 2-12-2019, 22:27
0
231

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх