Google добавляет ультразвуковую технологию к дисплеям Nest, вот как это работает

   Google искал способ сделать свои дисплеи Nest более доступными для людей с плохим зрением. После тестирования различных технологий, компания из Mountain View обнаружила, что технология распознавания лучше всего подходит для различных сценариев.

 

 

 

   Благодаря новой технологии дисплеи Nest смогут определять, как далеко находится пользователь, и отображать информацию соответствующим образом. Если пользователь находится близко, на экране будет отображаться больше деталей и сенсорных элементов управления, а когда они будут дальше, экран изменится, и в более крупном тексте будет отображаться только самая важная информация.

 

   Это возможно благодаря технологии ультразвукового считывания, которая позволяет Nest Hub и Nest Hub Max излучать неслышимые звуковые волны, чтобы измерить вашу близость к устройству. Это тот же принцип, который называется эхолокацией, о котором мы узнали в школе, который позволяет животным со слабым зрением (то есть летучим мышам) перемещаться по окружающей среде. Эти животные излучают ультразвуковые волны и слушают, как они отскакивают от объектов в окружающей среде и возвращаются к ним.

 

   Однако стоит отметить, что технология может обнаруживать только крупномасштабные движения и не сможет определить, кто движется человеком.

 

   В любом случае, Google принял тот же принцип и адаптировал технологию для использования в дисплеях Nest. На данный момент ультразвуковое зондирование доступно для таймеров, времени коммутирования и погоды, но в течение следующей недели Nest Hub и Nest Hub Max начнут показывать напоминания, встречи и оповещения, когда пользователь приближается к дисплею.

Добавлено: 5-12-2019, 23:55
0
98

Похожие публикации


Наверх