Google официально покупает Fitbit за 2,1 миллиарда долларов

Вскоре мы можем увидеть новые умные часы «Сделано от Google».

 

В течение недели много говорилось о поглощении Fitbit компанией Google. Компании официально объявили о совершении сделки. На веб-сайте Fitbit вы можете найти запись в блоге, которая информирует вас о том, что Google поглощает Fitbit, но в то же время схема и принцип работы компании остаются неизменными.

 

Fitbit

 

   Говорят, что за кулисами Google потратил 2,1 миллиарда долларов на эту транзакцию.

 

   Большинство потребителей и читателей рассматривают покупку Fitbit как возрождение платформы Wear OS - бывшей Android Wear. Это одна из немногих систем, которую даже сам Google позабыл. Ведь похоже, что поисковик-гигант купил Fitbit для другой цели.

 

   Рик Остерлох сказал в своем заявлении, что покупка - это «возможность еще больше инвестировать в операционную систему Wear, а также вывести устройство Google на рынок». Остерлох подчеркнул, что Google знает, что их программное обеспечение для фитнеса хорошо, но оно далеко от решений, используемых и разработанных Fitbit и Apple. Как видите, поисковый гигант принял стратегию, которая гласит, что проще купить небольшую компанию с готовым решением, чем создавать собственное программное обеспечение с нуля.

 

   Что касается аппаратного обеспечения, как мы хорошо знаем, Google никогда не производил умные часы под брендом «Сделано от Google». Компания работала над различными устройствами, но в итоге ни одно из них не поступило в продажу. Возможно, это изменится сейчас. Fitbit имеет большой опыт в производстве умных часов и фитнес-групп. Кроме того, компания имеет широкий спектр программных решений, которые имеют множество сторонников по всему миру.

 

   Если Fitbit объединит усилия с Google в ближайшем будущем, мы сможем увидеть отличные носимые устройства.

 

   В то же время, в связи с поглощением Google, Fitbit подчеркивает, что все данные о здоровье и благополучии пользователей не будут использоваться в объявлениях Google.

Добавлено: 11-12-2019, 22:50
0
113

Похожие публикации


Наверх