Facebook думает об облачных играх и инвестирует в новую команду

   Facebook хочет более активно выходить на игровой рынок. С этой целью он вложил капитал в новую команду, которая до сих пор работала над потоковыми играми.

 

Facebook game

 

   Похоже, что Google со своей первой консолью - Stadia открыл мифическую «коробку Пандоры». Мы будем регулярно получать новую информацию, связанную с трансляцией игр. В настоящее время практически каждый крупный производитель думает о новой технологии или уже работает над ее внедрением. Помимо Google, Microsoft (Project xCloud), Sony (PlayStation Now) и Electronic Arts (Project Atlas) уже работают над игрой в облаке. Много также спекулируют на сервисах от Amazon и Valve, и теперь, кажется, все указывает на то, что Facebook также собирается смешаться в этой области.

 

   Компания Марка Цукерберга - это не только социальная сеть, Facebook уже несколько лет расширяет свое влияние, о чем свидетельствует, например, покупка бренда Oculus, занимающегося защитными очками и технологиями виртуальной реальности. Сегодня игровая ветвь Facebook официально приветствовала новую команду - PlayGiga.

 

   PlayGiga - испанская компания, которая до сих пор занималась предоставлением услуг облачных игр в Европе и на Ближнем Востоке. Хотя это не было официально раскрыто, считается, что приобретение команды обошлось Facebook примерно в 70 миллионов евро.

 

   Вам не нужно быть опытным аналитиком, чтобы предсказать, почему компания Марка Цукерберга решила пойти на такой шаг. Вместо того чтобы создавать команду и разрабатывать технологии с нуля, Facebook предпочел инвестировать в уже существующую компанию (аналогично уже упомянутому Oculus). Все это может означать только одно - Facebook намерен выйти на рынок потоковой игры.

 

   Нравится нам это или нет - потоковые игры наконец придут.

Добавлено: 20-12-2019, 15:53
0
97

Похожие публикации


Наверх