МКС получает новое оборудование для специализированных испытаний

   Международная космическая станция (МКС) получила посылку от НАСА. Она содержит оборудование, которое будет использоваться для проверки того, как работает наш мир в минимальных масштабах.

 

астронавт Кристина Кох с доставкой от НАСА

Фото: астронавт Кристина Кох с доставкой от НАСА, 9 декабря 2020 г., источник: НАСА

 

   С самого начала своего существования Международная космическая станция (МКС) проводила эксперименты различного типа, что позволило нам лучше понять принципы, регулирующие Вселенную и поведение живых организмов в космическом вакууме. Там уже были проведены эксперименты по проверке выживания микробов в космосе, а также операции, связанные с созданием материалов в условиях невесомости. Самые сложные и интересные работы были проведены в области физики элементарных частиц и исследования космических лучей, от которых нас отделяет атмосфера Земли.

 

   НАСА предоставило станции новое дополнительное оборудование для проведения экспериментов с элементарными частицами в Лаборатории холодного атома. Это позволяет экспериментам, которые ответят на ряд вопросов, связанных с тем, как мир работает в наименьшем масштабе. В частности? Поставленное оборудование имеет размеры небольшого холодильника и работает с июля 2018 года. Он может заморозить атомы до абсолютной нулевой температуры (-273 градуса по Цельсию), которая является максимально возможной отрицательной температурой, и при достижении ее частицы перестают вибрировать. Использование нового оборудования позволит Лаборатории холодного атома исследовать состояние «сверхтекучести», при котором жидкость имеет нулевую вязкость и течет без потери кинетической энергии, а также сверхпроводимости - когда материал достаточно охлажден, чтобы не было электрического сопротивления.

 

   Преимущество работы при крайне отрицательных температурах заключается в способности замедлять атомы, которые обычно движутся со сверхзвуковой скоростью, что затрудняет наблюдения. Когда они охлаждаются почти до абсолютного нуля (что позволяет Лаборатория холодного атома), они движутся очень медленно, что позволяет ученым внимательно наблюдать. Пакет от НАСА включает Атомный интерферометр, который чрезвычайно точно измеряет гравитацию и помогает исследователям изучать основные механизмы теории гравитации. В записи в официальном блоге НАСА сообщает, что исследования с использованием нового оборудования помогут лучше понять природу Земли и принесут пользу освоению космоса. Это может улучшить датчики инерции, и они могут улучшить космическую навигацию, изучение структуры и топологии планет и других небесных тел, а также исследования климата Земли.

Добавлено: 23-12-2019, 15:00
0
100

Похожие публикации


Наверх