Россия успешно опробовала собственную альтернативу интернету

   Как сообщает агентство ТАСС, Рунет - российская альтернатива Интернету - успешно прошел серию испытаний.

 

runet

 

   Рунет прошел испытания, связанные, среди прочего со стабильностью и скоростью передачи данных. Министр связи России Алексей Соколов заявил, что вся страна готова к альтернативе, собственному интернету «на случай угроз». Это было достигнуто благодаря сотрудничеству всех российских телекоммуникационных компаний и интернет-провайдеров. Это относится не только к подключению компьютеров, серверов или ноутбуков, но и Интернет устройств. Альтернатива была подготовлена  в случае атак или угроз стабильности сети по всей России - как вы можете прочитать между строк, речь идет о защите себя на случай ИТ-войны и, как вы можете заключить, - о контроле сети со стороны властей, так как возможность частной защиты была также проверена во время тестов.

 

   «Альтернативный Интернет» означает, что российские власти смогут блокировать любой контент из мира в стране, а также контролировать, что российские интернет-пользователи размещают в сети. Это не ново - это решение лучше всего известно из Китая и используется во многих странах Ближнего Востока. Внутренний интернет состоит из узлов, через которые проходит весь трафик из / в Россию. Управляя узлами - вы можете практически все, например, блокировать контент с определенными ключевыми словами, с указанных IP-адресов и т. д. Еще хуже, в этой ситуации даже соединение через сети VPN может не работать.

 

   До сих пор не было дано никакой даты, когда Россия перейдет на собственный интернет. Пока что она готовится «на всякий случай», - говорят, по крайней мере, власти.

Добавлено: 25-12-2019, 23:33
0
818

Похожие публикации


Наверх