Sony не может идти в ногу с производством матриц на смартфоны

   Bloomberg сообщает, что спрос на матрицы Sony IMX настолько высок, что производитель не успевает за производством. Заводы открыты даже в праздничные дни.

 

   Несмотря на то, что Sony не очень хорошо себя чувствует на рынке смартфонов, она является доминирующим производителем матриц для мобильных устройств, которые установлены во многих мобильных телефонах. Последняя информация указывает на то, что японцы не в состоянии не отставать от производства нужного количества датчиков.

 

Sony Xperia

 

   Заводы Sony Corporation работают круглосуточно, чтобы не отставать от производства датчиков Sony IMX. Источники Bloomberg сообщают, что во второй раз подряд фабрики будут открыты в праздничные дни, чтобы попытаться выпустить ряд датчиков, которые будут соответствовать потребностям рынка. Чтобы решить проблему с неэффективными производственными линиями Sony, в 2019 году она удвоила свои капитальные затраты на отделы производства матриц. Кроме того, гигант находится в процессе строительства нового завода в Нагасаки. Его открытие запланировано на 2021 год.

 

   К сожалению, власти компании считают, что этих действий может быть недостаточно. «Судя по тому, что происходит, даже после всех этих инвестиций в расширение производственных мощностей, этого может быть недостаточно».

 

   Спрос на количество датчиков значительно возрос за последние 2-3 года, потому что производители начали выпускать телефоны с двумя, тремя и более камерами на тыльной стороне. По этой причине продажи матриц Sony постоянно растут.

 

   В настоящее время производство матриц для мобильных устройств является вторым наиболее прибыльным бизнесом Sony после PlayStation. Выручка за 2019 год будет примерно на 20 процентов выше по сравнению с прошлым финансовым годом. В настоящее время Sony контролирует более половины всего рынка камер для мобильных устройств. В 2025 году Sony выпустит 60 процентов доступных в мире матриц смартфонов.

Добавлено: 27-12-2019, 08:56
0
116

Похожие публикации


Наверх